Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России задумали создать реестр запрещенных видеоигр с "негативными концепциями"
Эксклюзив

В России задумали создать реестр запрещенных видеоигр с "негативными концепциями"

0


Глава Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека Валерий Фадеев выразил предложение о создании реестра запрещенных видеоигр, содержащих "негативные концепции", согласно информации, опубликованной на портале "Подъем".
В России задумали создать реестр запрещенных видеоигр с "негативными концепциями"


На круглом столе в рамках форума "Армия-2023", Фадеев призвал к введению штрафов за распространение игр, в которых присутствуют сцены насилия и жестокости.

Он подчеркнул: "Если в играх формируются негативные идеи, логичным будет запретить их. У нас уже есть список запрещенных книг, и никто не утверждает, что мы должны уничтожать их физически".

Фадеев также выразил необходимость поиска и поддержки разработчиков, создающих "положительные игры", способствующие развитию общечеловеческих ценностей.

Замруководитель Роскомнадзора Владимир Логунов, в свою очередь, обратил внимание на важность избегания в играх "подмены истории".

Президент Российской Федерации Владимир Путин, подчеркнул, что компьютерные игры должны способствовать развитию личности и воспитанию общечеловеческих ценностей, а также не должны подстрекать к негативному патриотизму.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК