Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ветеринар Шеляков объяснил, почему собака может помнить хозяина десятилетиями
Эксклюзив

Ветеринар Шеляков объяснил, почему собака может помнить хозяина десятилетиями

3


В мире существует немало удивительных случаев, когда психическая связь между собаками и их умершими хозяевами остается непрерывной, сообщил ветеринарный специалист Михаил Шеляков. Этот явление получило обширное освещение после истории ялтинской собаки по имени Мухтар, который верно ожидал своего ушедшего хозяина целых 12 лет. Доктор Шеляков прокомментировал этот пример преданности, связывая его с таинственной "дистантной связью".
Ветеринар Шеляков объяснил, почему собака может помнить хозяина десятилетиями

Источник изображения: pixabay

Дистантная связь, как утверждает специалист, демонстрирует невероятную близость между душами человека и собаки, настолько глубокую, что пес начинает ощущать беду своего хозяина, даже если он находится на расстоянии тысяч километров. Эта форма общения и связи может быть настолько могучей, что даже после смерти хозяина, верный четвероногий спутник остается преданным своему хозяину.

По мнению доктора Шелякова, науке до сих пор предстоит разгадать тайну этой "дистантной связи". Он сравнил это удивительное свойство с той связью, которая существует между матерью и ее ребенком. Например, женщина иногда может почувствовать, что что-то не в порядке с ее детьми, даже находясь на большом расстоянии.

Недавно стала известна история о Мухтаре, собаке из Ялты, которого называли "крымским Хатико". Хозяин этой верной собаки был спасателем и погиб в линии долга. С тех пор Мухтар постоянно возвращался к побережью и искал своего хозяина в течение 13 лет. Последние четыре года своей жизни Мухтар провел с музыкантом Виктором Малиновским, и они часто выступали вместе на берегу моря. Согласно словам самого Малиновского, Мухтар не болел ни одним недугом и скончался от старости, достигнув возраста около 20 лет.
Источник: news.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК