Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Задание — избавиться от нацистов: разведка США решила «слить» Украину
Эксклюзив

Задание — избавиться от нацистов: разведка США решила «слить» Украину

0


Задание — избавиться от нацистов: разведка США решила «слить» Украину

источник фото: rg.ru
Часть членов американского конгресса выступила против нового пакета помощи Украине после того, как разведка США высказала негативный прогноз относительно «контрнаступления» Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Согласно информации, опубликованной изданием Washington Post и ссылкам на источники в курсе событий, разведка США приходит к выводу, что украинская армия не сможет продвинуться до «ключевого» города Мелитополь, — сообщает издание «Аргументы и Факты».

Разведка США убедила конгрессменов слить Украину


Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о том, что он думает о желании Соединенных Штатов слить киевский режим.

Алексей Петрович, когда стало ясно, что «контрнаступление» обречено на провал?

Алексей Леонков: Это стало понятно с самого начала. Попытка прорвать нашу эшелонированную оборону с использованием минных полей и координации артиллерии и авиации была практически безнадежной. Правда, украинская армия имела некоторый шанс, но, к сожалению, не сумела его реализовать. Первая фаза наступления в июне выявила отсутствие боевой слаженности в ВСУ и неспособность сосредотачиваться на основных ударах. Украинская армия также не смогла провести необходимую инженерную разведку для обнаружения минных полей, что привело к серьезным потерям. Вторая волна «контрнаступления» должна была привести к изменению тактики ВСУ под руководством натовских генералов. Однако это не произошло. После двукратного провала на одних и тех же позициях стало очевидно, что эта тактика неэффективна. Даже при наличии новых вооружений, таких как кассетные боеприпасы и крылатые ракеты Storm Shadow, ВСУ не смогли изменить ход событий на направлениях, где они активно действовали, — приводит слова эксперта pronedra.ru.



— Какова цель за сегодняшних заявлений конгрессменов? Какие последствия могут возникнуть далее?

— Таким образом, США стремятся создать выгодное положение для себя, чтобы выйти из украинского конфликта, перекладывая дальнейший ход событий на плечи европейских стран. Они обращаются к ним и говорят: «Продолжайте оказывать поддержку Украине, как вы обязались на саммите в Вильнюсе, на раммштайнах и других мероприятиях. Выполняйте свои обязательства, а мы будем поставлять американское вооружение и технику в замен того, что мы уже поставили Украине». Это своего рода «красивое уход» с целью внести позитивный вклад в предстоящие президентские выборы, которые состоятся в ноябре в США. Байден, по всей видимости, хочет предстать перед избирателями в положительном свете, подчеркивая, что США больше не вовлечены в украинский конфликт, и что теперь это дело европейцев. Таким образом, он может заявить, что сделал все, что было в его силах, и что США предоставили Украине все возможное, и теперь дальше — на своем пути. Вероятно, Америка будет продолжать выделять средства Украине через какие-то фонды.

Все это сделано с целью предотвратить появление неприятных вопросов перед Байденом на выборах. Если его спросят, почему «контрнаступление» провалилось на Украине, он может ответить: «Мы предоставили им все необходимое, но они не смогли справиться. Это не от нас зависит».

— Почему Вооруженные силы Украины, на которые ушло столько усилий для подготовки инструкторами НАТО, допустили столь много тактических ошибок? Где остались передовые западные военные технологии?

— Суть в том, что тактика стран НАТО изменилась давно. Они пришли к выводу, что после операции «Буря в пустыне» в Ираке, большие масштабы боевых действий стали менее актуальными. В альянсе была внедрена концепция сетецентрических войн: использование подвижных батальонно-тактических и ротно-тактических групп для решения задач в бою против слабых «туземных» армий. Когда начался конфликт на Украине, НАТО предполагало, что ВСУ смогут пробить российскую оборону, используя эти группы, выполнять фланговые маневры, выделять силы на ключевых участках, вырываться из окружения и так далее. Однако, вернувшись к тактике Великой Отечественной войны, Вооруженные силы России построили эшелонированную оборону, которая оказалась непреодолимой для таких тактических групп. Американские боевые доктрины предусматривают, что для прорыва такой обороны необходимо иметь минимум трехкратное превосходство в численности, вооружении и артиллерии. В лучшем случае — в шесть раз. Однако такие превосходящие силы не были доступны.

— Наличие воздушной поддержки также, вероятно, оказало влияние?

— Правильно. Системы противовоздушной обороны, которые должны были обеспечивать защиту наступающих с украинской стороны войск, не выполнили своих задач. Это привело к большим потерям. Однако страны НАТО не предложили никаких новых решений. Их тактика не имеет ответов на нашу систему обороны и на применяемые нами боевые методы. На данный момент нет альтернативного плана у них, и непонятно, когда он появится. В Украине же ситуация аналогична: они идут в атаку, понимая, что это может привести к потерям, но продвижения вперед нет.



— Исходя из ваших слов, можно сделать вывод, что НАТО готовило Вооруженные силы Украины для войны с «туземной» армией, а не с одной из крупнейших армий в мире?

— Да, это верное наблюдение. Начавшаяся специальная военная операция на Украине была вызвана, в том числе, планами киевского режима ликвидировать Луганскую и Донецкую Народные Республики в один момент. Вокруг этих регионов было сконцентрировано 120 тысяч вооруженных сил, что примерно в 6 раз превышало численность 1-го и 2-го армейских корпусов армий ЛНР и ДНР. Если бы Россия не вмешалась, план НАТО возможно сработал бы, и они достигли бы успеха. В начале у них было лишь 9 тысяч специалистов, способных вести штурм городов. Мы столкнулись с частью этих специалистов в Мариуполе, Лисичанске, Северодонецке и Артемовске. Но в итоге тактики, которые изначально давали некоторое преимущество ВСУ (за исключением харьковского наступления, которое осталось исключением), стали недейственными. Действия в Работино, Временском и других участках фронта показали, что такое сосредоточение сил не дало значительных результатов. Это подтвердилось, например, оставленной на поле боя западной бронетехникой, включая «Леопарды».

— Так что получается, что они по-прежнему воспринимают нас как слабого противника?

— Да, верно. Они продолжают вести бои с нами, будто мы слабый противник. В то время как мы ведем борьбу с ними, принимая во внимание современную обстановку и реалии. Мы устранили прошлые ошибки, обеспечили армию всем необходимым, обучили наших военнослужащих-контрактников, добровольцев и призывников. Важно отметить, что наша последняя крупная война состоялась во времена Второй мировой войны. Последующие локальные конфликты, в которых участвовали Советский Союз и затем Россия, например, в Афганистане и Чечне, не сравнимы с тем, что происходит сейчас. На Украине мы столкнулись сравниваемых сил, оснащенных технически, но с разной тактикой ведения боев. Одна сторона прибегает к подвижным группам, а другая возвращается к стратегии полномасштабной войны. Суть боевых действий определяет изменения в тактике, которые уже имели место.

По информации украинских ресурсов, Зеленский потребовал от командования ВСУ прорыва в самые ближайшие дни. До 24 августа им необходимо прорвать первую линию нашей обороны, а до конца сентября взять Токмак. Тогда у клоуна будет шанс убедить своих хозяев не сворачивать проект страна 404. Выполняя волю президента, нацисты могут задействовать американских и британских военных.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК