Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Жить вечно: в России создали инновационную «капсулу бессмертия»
Эксклюзив

Жить вечно: в России создали инновационную «капсулу бессмертия»

0


Жить вечно: в России создали инновационную «капсулу бессмертия»

источник фото: rg.ru
Ведущие медицинские специалисты и ученые Татарстана разработали инновационное медицинское устройство, получившее название «Бессмертная капсула», предназначенное для комплексной диагностики организма. Об этом сообщил патентообладатель аппарата Тимур Серазетдинов, — сообщает «Пятый канал».

В России изобрели «капсулу бессмертия»


Это устройство имеет способность детектировать риски развития болезни Альцгеймера даже по голосу пациента. Цель создания аппарата заключается в продлении жизни людей путем использования современных методов комплексной диагностики.

Аппарат проводит всестороннее скрининговое обследование организма, используя искусственным интеллектом и виртуальной реальностью. Он включает в себя кислородную маску и даже массажное кресло.

«Капсула бессертия» выполняет сканирование сердца, печени и почек, а также измеряет давление, пульс, уровень кислорода и сахара в крови. Кроме того, она используется для профилактики опасных заболеваний, анализируя состояние сосудов и нервной системы. Пациенту достаточно просто сесть в специальное кресло капсульного типа.

Серазетдинов объяснил: «Конечно, «Бессмертная капсула» не может точно определить, например, наличие цирроза печени. Но симптомы, такие как пигментация кожи, желтизна белков глаз и лица, позволят аппарату дать рекомендации по посещению специалиста», — передаёт pronedra.ru.

Аппарат также способен отправить пациента в отпуск, предупредив о возможных рисках заболевания. Сама капсула буквально общается с пациентом фразой «вам пора в отпуск».



Серазетдинов подчеркнул, что в данный момент они работают над тем, чтобы аппарат стал не только виртуальным врачом, но и настоящим советником, с которым можно общаться душа в душу.

Создатели инновационного устройства объединили все необходимые методы диагностики в капсульное кресло. Это изобретение считается уникальным и передовым.

«Стоимость базовой версии капсулы составляет 12 миллионов рублей. У нас уже есть несколько предварительных заказов, но мы пока не готовы выходить на розничный рынок. Сначала нам важно понять спрос на такой продукт и ориентироваться на него», — рассказал изобретатель.

«Бессмертная капсула» предназначена в основном для корпоративных клиентов, таких как компании, предприятия и медицинские учреждения. Однако точно предсказать, кто станет покупателями данного изобретения, пока затруднительно, так как аудитория еще не определена.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК