Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые iPhone 15: где купить новинку и что изменилось по сравнению с предыдущими моделями
Эксклюзив

Новые iPhone 15: где купить новинку и что изменилось по сравнению с предыдущими моделями

0


Новые iPhone 15: где купить новинку и что изменилось по сравнению с предыдущими моделями

источник фото: rg.ru
Традиционное мероприятие по представлению новых моделей iPhone запланировано на 13 сентября.

Тем не менее, утечки о новых устройствах обычно начинают появляться значительно раньше. Среди них можно встретить и концепции дизайна от менее надежных источников, так и информацию, подтвержденную почти всегда, — сообщает издание «Тинькофф Журнал».

Где купить новые смартфоны


На розничном рынке. Новейшие смартфоны не будут официально доступны для продажи в России. Однако, как и в прошлом 2022 году, эти новинки появятся в крупных розничных сетях с небольшой задержкой в несколько недель.

Учитывая текущий курс рубля и цены на последние инновации, такие как Samsung Galaxy Z Fold 5 или Nothing Phone (2), можно примерно предсказать стоимость предстоящего нового устройства. Если цены на iPhone в Европе останутся неизменными и базовая модель iPhone 15 будет стартовать с 799 долларами США, то в России ее стоимость составит от 80 000 до 90 000 рублей.



На онлайн-площадках и через неофициальные каналы. Продукция Apple всегда пользуется огромным спросом, поэтому новые устройства будут доступны для приобретения практически одновременно с глобальным релизом. Однако в первые недели цены скорее всего будут завышенными. Прагматичным покупателям стоит подождать хотя бы месяц после выхода на рынок, чтобы избежать начальной волны волнения и дефицита.

Импортный вариант. Прогнозируется, что цены на iPhone останутся на уровне предыдущих лет. В Соединенных Штатах стартовая цена на iPhone 15 составит от 800 долларов США (приблизительно 74 906 рублей), а на iPhone 15 Plus — от 900 долларов США (приблизительно 84 269 рублей). В Европе аналогичные цены будут, но в евро — 800 евро (приблизительно 81 418 рублей) и 900 евро (приблизительно 91 595 рублей) соответственно.

Какими будут iPhone и iPhone 15 Plus


Вырез с камерой и технологией Face ID будет заменен овальным Динамичным островом, аналогичным дизайну в iPhone 14 Pro.

Размер и форма этого «острова» будут изменяться: обычно он скрывает переднюю камеру и датчики, но может расширяться по длине и ширине, чтобы вместить различные значки и уведомления. На нем будут отображаться анимации Face ID и процесса загрузки через AirDrop, миниатюры музыкального плеера, подсказки навигатора, предупреждения о низком уровне заряда и так далее.

При нажатии на значок приложения оно откроется в полноэкранном режиме. При задержании пальца «остров» расширится до небольшого окна с подробной информацией и управляющими кнопками.

USB-C порт. Новые iPhone будут оборудованы портом USB-C вместо разъема Lightning. Это значимое изменение, на которое компания Apple пошла под давлением Европейского союза (доступ к сайту через VPN).



Тем не менее, некоторые беспокоятся (сайт доступен через VPN), что для зарядки iPhone потребуется кабель с специальной сертификацией MFI, аналогично тому, как это было ранее с кабелями Lightning. Другими словами, максимальная скорость зарядки будет доступна только с совместимыми кабелями и адаптерами.

Новый чипсет. Источники не уверены, каким чипсетом будет оснащена базовая модель iPhone 15. У версии Pro точно будет новый A17 Bionic, в то время как базовая модель может получить процессор предыдущего поколения, A16 Bionic.

Также было с iPhone 14, который работает на чипе A15 от iPhone 13 Pro.

Улучшенные камеры. Даже младшие модели теперь получат модуль на 48 МП, как в iPhone 14 Pro.

Скругленные края. Последние утечки чертежей CAD показывают, что дизайн 15-й версии iPhone немного изменится. Основные контуры корпуса с прямыми гранями останутся неизменными, но края рамки станут более закругленными, чтобы устройство было приятнее держать в руках.

Что еще нового?


Изменения в габаритах минимальны. В следующем году, в 2023 году, Apple планирует выпустить две базовых модели iPhone: iPhone 15 и увеличенный iPhone 15 Plus. Точные размеры и вес пока остаются неизвестными, но, судя по рендерам, они практически не отличаются от предыдущего поколения.

Цветовая палитра. Внутренние источники информации сообщают, что новые смартфоны будут доступны в пяти цветах: черном, белом, красном, розовом и голубом.

Сенсорные кнопки отсутствуют. Ранние утечки предполагали, что кнопки регулировки громкости и включения будут сенсорными, однако эти слухи не подтвердились. Физические кнопки останутся: кнопка включения останется справа, а кнопка громкости останется слева.



Экран. Диагональ экранов практически не изменится: у младшей версии это будет 6,2 дюйма, а у старшей — 6,7 дюйма. Судя по чертежам CAD, рамки вокруг экрана станут более тонкими. Ранее компанию Apple часто критиковали за то, что из-за широких рамок их смартфоны выглядят устаревшими.

Чип для энергосбережения. Во всех моделях будет представлен специальный чип для оптимизации энергопотребления. Этот чип будет управлять яркостью, частотой и другими параметрами дисплея, чтобы продлить время работы смартфона. При этом частота обновления экрана останется такой же, как у моделей 2022 года — базовые iPhone 15 будут иметь частоту 60 Гц.

Режим Always-on Display. Впервые режим «всегда включенный экран» появился в iPhone 14 Pro, где изображение при этом приглушается, но не исчезает полностью. Технически ничто не мешает Apple добавить эту функцию в базовую модель iPhone 15, однако конечное подтверждение мы получим только после презентации.

Основная камера на 48 Мп. Во всех моделях iPhone 15 будет установлена новая основная камера на 48 Мп, аналогично iPhone 14 Pro.

Ранее Apple использовала модули с разрешением 12 Мп в течение примерно семи лет, постепенно улучшая оптику и алгоритмы обработки. Скорее всего, компания будет продолжать использовать и усовершенствовать модуль на 48 Мп в следующих поколениях.

Высококачественная сверхширокоугольная камера. В iPhone 14 Pro появился новый сверхширокоугольный модуль с большим сенсором и автофокусом. Пока неясно, будет ли этот модуль включен в базовую модель вместе с улучшенной основной камерой.

USB Type-C. Одно из ключевых обновлений в плане удобства — это внедрение нового разъема для зарядки. С этим изменением все смартфоны станут совместимыми с зарядными устройствами от различных производителей.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК