Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российские ученые рассказали о странах, где половина людей живет с одной почкой
Эксклюзив

Российские ученые рассказали о странах, где половина людей живет с одной почкой

0


Специалисты Географического факультета при МГУ провели тщательный анализ ситуации с рабством в современном мире. Таким образом было установлено, что в условиях эксплуатации или полноценного рабства сегодня все еще живут около 40-45 миллионов человек в разных уголках планеты. Причем, речь чаще всего идет о так называемых «почечных регионах», где большинство людей вынуждены жить с одной почкой.
Российские ученые рассказали о странах, где половина людей живет с одной почкой


Примечательно, что подавляющее большинство рабов в современном мире приходится на долю азиатского региона. Первое место в этом плане занимает Индия с показателем около 8 миллионов человек, на второй позиции оказался Китай с 4 миллионами рабов, замыкает тройку лидеров этого антирейтинга Пакистан, где российские ученые насчитали 3,2 миллиона подневольных людей. Вторым крупнейшим регионом поставок современных рабов стала Африка. Здесь лидерство принадлежит Нигерии (1,4 миллиона человек) и ДР Конго (около 1 миллиона).

Кроме того, ключевые рынки поставок человеческого ресурса сосредоточены в Нигерии, Сомали, на Мадагаскаре, в Центрально-Африканской республике, а также в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе. Что же касается основных реципиентов, проще говоря получателей такого «живого товара», то они представлены населением Северной Америки (преимущественно Соединенных Штатов), Западной Европы (здесь лидерство принадлежит Франции, Великобритании и Германии), Ближнего Востока (Садувская Аравия), Северной Африки (Египет), а также Пакистана, Индии, Китая и других.

«Таким образом, можно выделить случаи смешения типов, когда страны могут одновременно выступать и как доноры, и как получатели в системе современного рабства», - утверждают авторы исследования. По их словам, подобное смешение в определенное степени обусловлено тем, что в указанных странах высокая численность населения.

Основные же формы современного рабства, по словам ученых, заключаются в трудовой и сексуальной эксплуатации, использовании детей в вооруженных конфликтах, а также в торговле человеческими органами. Последняя, к примеру, процветает в Афганистане, Пакистане, Индии и на Филиппинах. В этих странах даже сформированы своего рода «почечные пояса» - регионы, в которых доля людей с удаленной почкой может достигать половины от всего населения.

«Чаще всего это касается самых неблагополучных районов, в которых наблюдается тотальная коррупция и нищета, которые и определяют экономические предпосылки для создания центров незаконной трансплантации органов. А в список наиболее крупных получателей органов входят США, Австралия, Канада и Соединенное Королевство», - говорится в отчетах сотрудников кафедры.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК