Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Количество отравившихся шаурмой во Владимире увеличилось до 76 человек
Эксклюзив

Количество отравившихся шаурмой во Владимире увеличилось до 76 человек

0


Число пострадавших от сальмонеллеза, вызванного употреблением шаурмы, в городе Владимире возросло до 76 человек, среди которых находится 19 детей. Согласно предварительным выводам лабораторных экспертиз, источником заражения стала сальмонелла, как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.
Количество отравившихся шаурмой во Владимире увеличилось до 76 человек


В период с вечера 18 августа и ночью на 19 августа 2023 года к медицинским учреждениям обратились 20 человек, включая 6 детей, с симптомами заболевания, связанными с употреблением шаурмы. В общей сложности пострадало 76 человек, среди них 19 детей. Ранее днем 18 августа было зафиксировано 56 случаев отравления.

Согласно официальному сообщению, из них 34 человека, включая 11 детей, были госпитализированы, а остальные 42 проходят амбулаторное лечение. Состояние всех пострадавших оценивается как средней степени тяжести. Результаты анализа биоматериалов пациентов подтвердили, что сальмонеллез был вызван сальмонеллой.

Пресс-служба также сообщила, что пострадавшие приобрели зараженную шаурму в пяти предприятиях общественного питания города Владимира с 15 по 17 августа. На всех этих точках было выявлено недостаточное санитарно-техническое состояние, в связи с чем их деятельность временно приостановлена. Помещения и оборудование, используемые для приготовления и хранения шаурмы, были опечатаны.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК