Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Контрнаступление ВСУ захлебнулось благодаря стратегии ЧВК "Вагнер" под Бахмутом - ISW
Эксклюзив

Контрнаступление ВСУ захлебнулось благодаря стратегии ЧВК "Вагнер" под Бахмутом - ISW

0


Контрнаступление ВСУ провалилось и российские силы усиленно продвигаются на северном направлении благодаря тому, как действовали бойцы ЧВК «Вагнер» под Бахмутом. Так считают аналитики «Института изучения войны» (ISW).
Контрнаступление ВСУ захлебнулось благодаря стратегии ЧВК "Вагнер" под Бахмутом - ISW


В ходе контрнаступления Киев потерял более 50 тысяч личного состава армии и около 40% поставленной НАТО техники, в то время как российская армия уверенно продвигается. Аналитики ISW сделали вывод, что поспособствовала этому операция по освобождению Бахмута (Артемовска), которую спланировали командиры ЧВК «Вагнер» и ее глава Евгений Пригожин.
В течении 224 дней шли бои за город, так как президент Украины Владимир Зеленский принял решение не сдавать его сразу. В район боевых действий перебрасывали все новые и новые подразделения ВСУ, их внимание целиком стянули на себя «вагнеровцы». В результате силы Украины были обескровлены, и в решающее время контрнаступления резервов почти не осталось. Специалисты ISW уверены, что Киеву не хватает подразделений, потерянных в боях за Бахмут.
Город освободили 20 мая 2023 года, после чего бойцы ЧВК «Вагнер» передали участок ВС РФ и ушли в тыловые лагеря на отдых.
источник


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК