Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Очки для защиты глаз при работе перед экраном оказались не настолько эффективными, как считалось
Эксклюзив

Очки для защиты глаз при работе перед экраном оказались не настолько эффективными, как считалось

0


Защитные очки, которые предназначены для фильтрации излучения, в основном синего цвета, которое исходит от экрана компьютера, на самом деле могут не играть особой роли и не гарантируют глазам защиту. К соответствующему выводу пришла группа ученых после соответствующего исследования, пишет Daily Mail.
Очки для защиты глаз при работе перед экраном оказались не настолько эффективными, как считалось

Источник изображения: pexels.com

В новом эксперименте приняли участие несколько сотен добровольцев из разных стран. На протяжении пяти недель они проводили определенное количество времени перед экранами компьютеров в специальных очках или без них. В конечном счете было установлено, что этот популярный аксессуар способен отфильтровать лишь не более четверти исходящего от дисплея излучения, что сложно назвать эффективной работой.

«Общее количество синего цвета, который наши глаза получают от источников искусственного происхождения, вроде экранов компьютеров, составляет около одной тысячной части от того, что человек получает с естественным дневным светом. Для того, чтобы отфильтровать более высокие уровни такого излучения линзы защитных очков должны обладать заметным янтарным оттенком, однако это сильно отразится на восприятии естественных цветов», - объясняют ученые.

Таким образом, подчеркивают специалисты, подавляющее большинство защитных очков, которые имеются сегодня в продаже, на самом деле не позволяют получить положительный эффект и не обеспечивают сетчатке глаза достаточный уровень защиты от синего цвета.

В то же время эксперты обращают внимание на тот факт, что для получения окончательных выводов им необходимо провести дополнительные исследования с более широкой выборкой.
Источник: doctor.rambler.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК