Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Лукашенко готов применить ядерное оружие, если почувствует агрессию со стороны Запада
Эксклюзив

Лукашенко готов применить ядерное оружие, если почувствует агрессию со стороны Запада

0


Лукашенко готов применить ядерное оружие, если почувствует агрессию со стороны Запада

Источник фото: RG.ru
Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерегает мировое сообщество о возможности применения ядерного арсенала. Напомним, Республика Беларусь теперь также владеет ядерным оружие, которое получила в подарок от Владимира Путина, — сообщает CNN.

Лукашенко готов применить ядерное оружие


Александр Лукашенко, глава государства Беларусь, объявил о своей готовности использовать ядерное оружие в случае, если он почувствует агрессию со стороны Запада. Глава белорусской нации подчеркнул, что у границы страны наблюдается увеличение напряженности. Телеканал CNN сообщал о перемещении вооруженных сил из соседних государств, — передаёт pronedra.ru.

Лукашенко подчеркнул, что не имеет планов для вступления в конфликт, связанный с Россией и Украиной, и не планирует участвовать в военных действиях. Однако, для главы страны важно обеспечить безопасность своей страны, и до тех пор, пока это обеспечивается, он не будет вовлекаться в конфликт. Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что он будет продолжать поддерживать Россию, так как Москва является главным союзником для Минска.



Президент также заявил, что любая провокация может привести к возможному использованию ядерного оружия со стороны Беларуси. Западные издания отмечают, что информации о точном числе ядерного оружия, находящегося на территории страны, нет. Однако уже небольшое количество ядерных боеголовок может иметь катастрофические последствия для текущих и будущих поколений.

«Мы не привезли ядерное оружие сюда, чтобы запугать кого-то,» — заявил Лукашенко.

Лукашенко о потерях ВСУ и переговорах


Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью украинской журналистке Диане Панченко, в котором он высказал свои взгляды на украинский конфликт, свои будущие планы и оценил развитие событий на Украине.

Глава Белоруссии подчеркнул, что ситуацию на Украине можно было бы избежать, а в настоящее время существует возможность прекратить конфликт. Он напомнил о Минских соглашениях, на которые, по его словам, Россия намеревалась на 100% согласиться. Лукашенко также поделился, что он не имел разговора с президентом России Владимиром Путиным по поводу спецоперации накануне, но они обсудили обстановку на Украине. Согласно словам белорусского лидера, в тот момент Путин попросил его «прикрыть», так как «все возможно».

Панченко также запросила у Лукашенко оценку украинской версии «имперских амбиций» России. Он подчеркнул, что он не заметил никаких признаков «имперских махинаций».

 



По его мнению, переговоры о ситуации на Украине должны начинаться без предварительных условий, и Москва готова к обсуждению любых тем. Лукашенко считает, что это является классическим подходом в дипломатии. Он подчеркнул, что все аспекты, включая Крым, Херсон, Запорожье, Донецк и Луганск, должны обсуждаться. По его словам, Россия, вероятно, никогда не вернет Крым Украине, но Белоруссия должна участвовать в процессе переговоров.

Лукашенко считает, что цели спецоперации уже достигнуты, и после завершения боевых действий Украина не будет проявлять такую агрессивность к России. Властью будут руководить более разумные и осторожные личности.

Во время беседы Лукашенко также оценил потери украинской армии в ходе контрнаступления, сказав, что Киев теряет до 1500 военнослужащих в день во время активных операций. Он отметил, что украинские силы не могут продвигаться даже к минным полям, и их атаки приводят к тысячам жертв.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК