Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Военный эксперт Клинцевич «слабым звеном» ВС РФ назвал дальнобойность артиллерии
Эксклюзив

Военный эксперт Клинцевич «слабым звеном» ВС РФ назвал дальнобойность артиллерии

0



Фото из открытых источников
У каждой армии есть свои проблемы и ВС РФ не исключение. Самым «слабым звеном» российских войск военный эксперт Андрей Клинцевич назвал дальнобойность артиллерии.
В беседе с «БИЗНЕС Online» он заявил, что по данному параметру противник благодаря поставленным Западом системам опережает ВС РФ примерно на 10-15 километров.
«Наше слабое звено — это дальнобойность артиллерии, — говорит Клинцевич. — Этих 10-15 км противнику достаточно для того, чтобы почти безнаказанно наносить удары по нашим окопам и укреплениям, а мы их достать не можем».
Он добавил, что это, конечно, не означает, что российские войска не отвечают, но преимущественно используются РСЗО. В данном случае они не решают проблему из-за невысокой точности. Надо работать по площадям, накрывать квадратами. Соответственно, это предполагает более высокий расход боекомплекта.
ВС РФ приходится компенсировать недостаточную дальнобойность своей артиллерии более короткими дистанциями огневого воздействия, беспилотниками и планирующими бомбами, подытожил эксперт.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК