Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России выросли продажи подержанных автозапчастей
Эксклюзив

В России выросли продажи подержанных автозапчастей

0


События последних двух лет внесли заметные изменения в поведении российских автомобилистов. Особенно это прослеживается в уходе за транспортными средствами. Как отмечают представители автосервисов, многие владельцы стали намного чаще обращаться за их услугами, правда выбор запчастей и комплектующих сместился с новых к подержанным.
В России выросли продажи подержанных автозапчастей

Источник изображения: pexels.com

Такие изменения во многом связаны с резким ростом цен не только на новые автомобили, но и на комплектующие ко многим иномаркам. Определенную лепту внес и тот факт, что подавляющее большинство западных и японских производителей ушли с российского рынка. Ассортимент в стране теперь преимущественно представлен либо отечественными моделями, либо автомобилями китайских брендов. И в то же время подавляющее большинство российских автомобилистов пока не готовы пересаживаться с иномарок на такие машины, отдавая предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя японским и немецким авто.

Разумеется, что имеющиеся в их распоряжении транспортные средства на этом фоне обслуживаются намного качественнее, поскольку владельцы стремятся продлить срок их эксплуатации, хотя еще пару лет назад далеко не все из них переживали на этот счет и могли позволить себе просто продать старый автомобиль и купить новый.

В то же время резко подорожали и запчасти для машин, из-за чего все большее количество людей обращают внимание на подержанные детали или их китайские аналоги. В автосервисах уже фиксируют рост спроса на восстановленные узлы и агрегаты. Так, отмечается, что наибольший рост продаж б/у запчастей на данный момент наблюдается во Владивостоке, где из-за близости к Японии этот процесс еще более выгоден в экономическом плане.
Источник: cenyavto.com


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК