Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Буддисты приняли резолюцию о недопустимости разжигания вражды на почве религии
Эксклюзив

Буддисты приняли резолюцию о недопустимости разжигания вражды на почве религии

0


На международной арене буддизма, под названием «Традиционный буддизм и вызовы современности», важное решение было принято, подчеркивая преданность буддистов усилиям по уменьшению насилия в мир, сообщает «Газета.Ru».
Буддисты приняли резолюцию о недопустимости разжигания вражды на почве религии

Источник изображения: pxhere

Резолюция форума настаивает на недопустимости использования религиозных и философских учений в политических маневрах, разжигании конфликтов, нанесении вреда другим людям как морально, так и физически, а также на отвержении негативных устремлений и амбиций. Форум призывает к тому, чтобы никто не уделял себе право говорить от имени всего буддийского сообщества. Главной целью становится уменьшение любых форм насилия в мире, как подчеркнуто в итоговой резолюции форума.

Участники также подчеркнули неотъемлемую роль буддийских организаций в участии в государственных и общественных программах, направленных на поддержание гражданской идентичности и социальной ответственности.

Авторы резолюции выразили уверенность в том, что буддийская мудрость, в сочетании с практиками, играет важную роль в разрешении конфликтов, восстановлении после психологических и эмоциональных травм, а также в поиске гармонии между умом и телом.

Среди ключевых решений форума также поднимается вопрос о необходимости развития буддийского образования, углубления исследований медицинского и оздоровительного наследия буддизма, стимулировании перевода и оцифровки буддийских текстов и оказании влияния на формирование экологического сознания человека.

Форум «Традиционный буддизм и вызовы современности», инициированный главой республики Бурятия Алексеем Цыденовым, собрал в Улан-Удэ ученых-буддологов, востоковедов, представителей дипломатических ведомств и общественных организаций, а также последователей буддийского учения из религиозных общин Южной, Юго-Восточной Азии, Монголии, Китая и регионов России, где буддизм имеет свои корни.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК