Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На форуме «Армия-2023» представили мобильный храм на базе автомобиля «УАЗ»
Эксклюзив

На форуме «Армия-2023» представили мобильный храм на базе автомобиля «УАЗ»

0


Первый мобильный храм на базе внедорожника «УАЗ», предназначенный для военных священников, был официально представлен в рамках форума «Армия-2023», который проходит в эти дни в Москве. Отмечается, что походный храм оказался весьма компактным, при этом речь идет о недорогом и весьма оптимальном решении для подобных целей.
На форуме «Армия-2023» представили мобильный храм на базе автомобиля «УАЗ»

Источник изображения: wikimedia.org

«УАЗ – наш самый доступный автомобиль с улучшенными внедорожными показателями. Кроме того, это весьма неприхотливый транспорт с хорошим ресурсом. Здесь есть место, в котором могут спать водитель, алтарник и священник. Есть и место для отдыха со столиком. И сам храм довольно удобно компонуется. Все атрибуты при этом полностью соблюдены. Есть престол, откидывается борт машины сзади, есть и алтарь. Все довольно компактно но соответствует требованиям», - объяснил глава отдела РПЦ по взаимодействию с правоохранителями и армией Александр Добродеев.

По словам представителя церкви, ранее уже пытались создавать подобные храмы на базе грузовых автомобилей «КамАЗ» и «Урал», однако они получались слишком большими и заметными, кроме того, их нельзя было разбирать. Иными словами, такие конструкции не соответствовали требованиям, которые предъявляются к объектам, предназначенным для развертывания в полевых условиях. Новинка же обладает всеми необходимыми качествами.

Мобильный храм будут использовать для проведения богослужений, а также разного рода церковных таинств, в том числе для бесед с военнослужащими. «Все можно сделать довольно быстро: просто разворачиваем храм, молимся и сворачиваемся. Далее автомобиль может продолжить движение и отправляться в другое место. Разумеется, икон тут в целом нет, их не стали развешивать, а просто нанесли как изображения на стены, которые можно просто свернуть и убрать», - добавил священнослужитель.

На вопрос журналистов о том, какое количество таких мобильных храмов планируется произвести, протоиерей Добродеев отметил, что перед церковью не стоит задача по выпуску какого-то конкретного количества походных храмов. «Все будет решаться по ситуации. Это ведь индивидуальный вопрос – по потребности», - отметил он.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК