Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Буркина-Фасо и Мали разместили в Нигере свои боевые самолеты для реагирования на атаки 
Эксклюзив

Буркина-Фасо и Мали разместили в Нигере свои боевые самолеты для реагирования на атаки 

0



Фото из открытых источников
Буркина-Фасо и Мали разместили свои боевые самолеты на территории Нигера, где военные совершили госпереворот, в знак солидарности с этой страной и для отражения любой агрессии. Об этом сообщил в пятницу вечером нигерский телеканал RTN.
 
Он отмечает, что, размещая свою авиацию в Нигере, Буркина-Фасо и Мали "претворяют в жизнь свои обязательства, содержащиеся в их совместном коммюнике солидарности" с Нигером. Это сделано, чтобы "дать отпор любому виду агрессии против Нигера", указывает телеканал.
 
RTN также сообщил, что в Ниамее прошла встреча офицеров генеральных штабов Мали, Буркина-Фасо и Нигера "с целью завершения составления плана по отражению трусливой и противоправной агрессии, задуманной Экономическим сообществом стран Западной Африки (ECOWAS)".
 
Телеканал отмечает, что "эта встреча офицеров трех братских стран отражает волю лидеров" трех государств "защитить Нигер и его народ от любых видов агрессии". RTN подчеркивает, что ось Бамако - Уагадугу - Ниамей - "это пример солидарности, дружбы и, самое главное, братства".
 
18 августа комиссар по вопросам мира и безопасности ECOWAS Абдель Фатау Мусах по итогам прошедшей в столице Ганы встречи начальников генштабов ВС государств сообщества заявил, что точная дата начала военного вмешательства сил ECOWAS в ситуацию в Нигере определена, но она пока не будет объявляться. Мусах при этом отметил, что ECOWAS 19 августа может направить миссию в Нигер для переговоров с мятежниками.
 
В конце июля власти Буркина-Фасо и Мали заявили в совместном коммюнике, что намерены считать любую военную интервенцию в Нигер объявлением войны в свой адрес. Они обещали "принять меры самообороны в поддержку вооруженных сил и народа Нигера".
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК