Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Чистая прибыль «Мечела» в первом полугодии увеличилась почти в 3,5 раза
Эксклюзив

Чистая прибыль «Мечела» в первом полугодии увеличилась почти в 3,5 раза

1


Чистая прибыль «Мечела» в первом полугодии увеличилась почти в 3,5 раза

Источник фото: pochel.ru
По результатам первого полугодия 2023 года, российская компания, специализирующаяся в сферах горнодобычи и металлургии, ПАО «Мечел», достигла значительного успеха в увеличении своей чистой прибыли. Как отражено в бухгалтерском отчете по РСБУ, она составила 6,78 млрд рублей. Это является ростом в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году, сообщает ПАО «Мечел».

Один из ключевых факторов, обусловивших этот финансовый рост, связан с увеличением прибыли по статье «прочие доходы». Она достигла 15,57 млрд рублей. В то же время общая выручка за первое полугодие уменьшилась в 2,2 раза и составила 8,02 млрд рублей. Однако прибыль от продаж в годовом сравнении уменьшилась в 4,1 раза, составив 6,79 млрд рублей. Снижение себестоимости продаж также способствовало улучшению показателей, она сократилась на 18% до 0,59 млрд рублей.

На 30 июня 2023 года дебиторская задолженность компании составила 9,42 млрд рублей. Результат представляет собой снижение по сравнению с уровнем на конец 2022 года, сообщают журналисты pronedra.ru. Тогда дебиторская задолженность немного превышала 12,3 млрд рублей.

В январе-июне 2022 года чистая прибыль была значительно ниже полученной выручки, в связи с дополнительными расходами и начисленными процентами. К тому времени, сумма «прочих доходов» составляла 1,91 млрд рублей.

ПАО «Мечел» является важным участником в сферах горнодобычи и металлургии. Продукция компании экспортируется в различные регионы мира, включая Европу, Азию, Северную и Южную Америку, а также Африку. Компания объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии, продолжая расширять свои горизонты и продуктовую линейку.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК