Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Bloomberg узнал причину отказа властей РФ от ужесточения валютного контроля
Эксклюзив

Bloomberg узнал причину отказа властей РФ от ужесточения валютного контроля

1


Bloomberg узнал причину отказа властей РФ от ужесточения валютного контроля

Власти Российской Федерации отвергли планы по ужесточению валютного контроля, так как поступили возражения со стороны Центробанка России. Как сообщают источники, на которые ссылается издание Bloomberg, Минфин настаивал на продаже до 90% валютной выручки.

В ЦБ заявили, что обменный курс валют «определяется балансом рисков и разницей между курсами за границей и внутри России». Регулятор указал, что вне зависимости от того, насколько жестким будет контроль за движением капитала, «компании в конечном итоге найдут обходные пути».

Издание отмечает, что другие участники встречи не заняли твердой позиции, но в итоге присоединились к помощнику президента Максиму Орешкину, который поддержал ЦБ. В день, когда курс доллара превысил 100 руб., в ТАСС вышла колонка Орешкина, в которой он объяснил падение рубля мягкой денежно-кредитной политикой и отметил, что у Банка России есть все инструменты для нормализации ситуации.

В итоге, как говорили ранее собеседники Bloomberg, власти решили отказаться от принуждения экспортеров в части ограничения движения капитала, но решили разработать для них рекомендации.
"Ведомости" со ссылкой на источники писали, что правительству удалось в неформальном порядке договориться с экспортерами об увеличении продажи валютной выручки, поэтому пока решено ограничиться мониторингом, а также разработать механизмы сдерживания роста кредитования.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК