Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российское правительство вводит обязательную регистрацию сверхлегких воздушных аппаратов
Эксклюзив

Российское правительство вводит обязательную регистрацию сверхлегких воздушных аппаратов

0


Российское правительство приняло важное решение, направленное на повышение безопасности воздушных перевозок. В соответствии с последним постановлением, опубликованным на официальном портале правовой информации, граждане страны обязаны будут ставить на учет сверхлегкие летательные аппараты, вес которых не превышает 115 килограммов.
Российское правительство вводит обязательную регистрацию сверхлегких воздушных аппаратов


Принятый документ, подписанный самим премьер-министром России Михаилом Мишустиным, вводит новый порядок регистрации воздушных судов, который вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Как указывается в официальных источниках, в последние годы произошло значительное количество авиационных инцидентов, связанных с сверхлегкими пилотируемыми воздушными аппаратами, которые не подлежат обязательной регистрации согласно существующим нормам воздушного законодательства. Так, по данным пресс-службы Министерства транспорта России, за 2021 год было зафиксировано 10 случаев, а за 2022 год — уже 16 случаев подобных происшествий.

Эксперты утверждают, что новый шаг, связанный с введением обязательной регистрации, значительно повысит уровень безопасности полетов. Также ожидается, что это снизит количество инцидентов с участием сверхлегких воздушных аппаратов. Новые меры призваны обеспечить более строгий контроль и надзор над данным сегментом воздушной деятельности, что в итоге должно сказаться на общей безопасности воздушных путешествий.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК