Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Власти Турции рассматривают 3 сценария развития зерновой сделки
Эксклюзив

Власти Турции рассматривают 3 сценария развития зерновой сделки

0


Власти Турции рассматривают 3 сценария будущего международного соглашения по вывозу зерна из Украины через порты в Черном море, которое в народе больше известно как зерновая сделка. Подробности появились на страницах турецких медиа.

Источник изображения: Pixabay.com

Первый сценарий предусматривает полный тупик. Если стороны не смогут найти выход из ситуации, следует ожидать обострения продовольственного кризиса, который не выгоден ни России, ни США, ни Украине. В итоге стороны утратят каналы для диалога, а военная напряженность усилится. Согласно второму сценарию, возможна разработка односторонних альтернативных маршрутов, которые появятся благодаря односторонним действия на основе двусторонних договоренностей. В данном случае поставки сельскохозяйственной продукции из Украины возможны через Дунай или наземными коридорами в страны ЕС.
Третий сценарий турецких властей предусматривает возобновление договоренностей и возвращение к зерновому коридору по прежнему формату. В данном случае требуется устранение озабоченностей Москвы. Данный вариант является самым выигрышным. Он позволит предотвратить кризис продовольствия планеты.
В МИД Турции намерены обсудить все подготовленные сценарии с коллегами из России и Украины. После этого состоится встреча турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина.
Источник: profile.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК