Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Махачкале более 15 тысяч абонентов временно останутся без электричества
Эксклюзив

В Махачкале более 15 тысяч абонентов временно останутся без электричества

0


В Махачкале продолжаются веерные отключения из-за повышенной нагрузки на объекты электроснабжения в условиях жаркой погоды. В пятницу более 15 тысяч абонентов временно останутся без электричества, сообщили представители пресс-службы регионального правительства.
В Махачкале более 15 тысяч абонентов временно останутся без электричества


В соответствии с сообщением, веерные отключения вводятся через три фидера: на подстанциях "Махачкала-110" (фидер №9) и "Новая" (фидеры 1 и 2). В дополнение к запланированным отключениям, более 5 тысяч человек в городе остаются без электричества из-за проблем на подстанции "Юго-Восточная".
Причиной введения веерных отключений стало повышение температуры воздуха и увеличение нагрузки на электроснабжение. Гендиректор компании "Россети Северный Кавказ", Роман Левченко, пояснил, что дневной рост температуры приводит к значительной нагрузке на оборудование из-за использования кондиционеров, в то время как ночью потребление электроэнергии снижается.

В Махачкале нарастают протестные акции из-за частых отключений электричества. В течение последних десяти дней жители выходили на улицы четыре раза, выражая свое недовольство.

По данным управления МЧС по региону, с начала августа в некоторых районах температура воздуха достигала 43 градусов тепла. 9 августа произошло возгорание трансформатора в Махачкале и подстанции в Дербенте из-за нагрузки на оборудование, связанной с погодными условиями. В результате введены временные отключения в различных городах региона, включая Махачкалу, Каспийск, Дербент, Избербаш, Хасавюрт и другие районы.

Следственные органы завели уголовное дело о халатности должностных лиц компании "Россети Северный Кавказ" и "Дагэнерго" в связи с обеспечением электроэнергией населения республики. Проверку проводит прокуратура региона. Глава Дагестана, Сергей Меликов, назвал износ электросетей "немыслимым" и выразил недовольство работой ответственных компаний, включая отсутствие достаточного финансирования.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК