Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российские туристы массово бегут из Абхазии: что там происходит?
Эксклюзив

Российские туристы массово бегут из Абхазии: что там происходит?

1


Российские туристы массово бегут из Абхазии: что там происходит?

источник фото: rg.ru
Не так давно стало известно о длинных пробках, которые появились на границе с Абхазией, по направлению в Россию. Каждый день количество людей, стремящихся покинуть территорию южного региона, увеличивается. О том, что происходит, сообщает «Новосибирск Онлайн».

Почему туристы массово бегут из Абхазии


В начале августа один из жителей Российской Федерации (проживает в Новосибирске) он вместе с семьей, включая двоих детей в возрасте 2 и 12 лет, проехал на своей машине 2,2 тысячи километров, чтобы провести отпуск в Абхазии. По его словам, теперь он понимает, почему люди уезжают оттуда.

Одной из первых проблем стало поиск нормального жилья. — Мы заранее забронировали место в гостевом доме за два месяца. Нам обещали люкс за 3500 рублей в сутки. Когда мы приехали ночью 5 августа, мы были уставшие, и уже на следующее утро мы пожалели о своем выборе. Кондиционер и холодильник не работали. Вода отсутствовала. Мы остались в шоке. Продержались два дня, а затем нашли другой дом. Там все было в рабочем состоянии, — цитирует жителя Новосибирска pronedra.ru.



Второй сложностью стала эпидемия ротавируса. Через четыре дня отдыха у семьи из Новгорода заболел двухлетний ребенок. Оказалось, что это был ротавирус. Родители доставили ребенка в больницу в Гагре.

— Для него сделали капельницу. Вся больница заполнена детьми с аналогичными симптомами. Заболевание проявляется в тяжелой форме: диарея, рвота, высокая температура. Каждый день я сталкиваюсь в аптеке с родителями, у которых такая же ситуация.

Согласно словам этого туриста, причиной распространения ротавируса стала катастрофически низкий уровень гигиены на курортах: пляжи загрязнены, мусор разбросан повсюду.

Третьей проблемой оказались высокие цены. — Цены здесь выше, чем в России. Фрукты стоят в три раза дороже. Молочные продукты — в два раза. Овощи также вдвое дороже.

Мужчина говорит, что не рассматривает возможность поездки в Абхазию повторно.

— Мы надеемся, что местные власти задумаются и сделают соответствующие выводы.

Как поступить?


— Принимать ротавирусную инфекцию как мелкую проблему на курортах — это ошибочное мнение, — поделился своим мнением врач-инфекционист, иммунолог и аллерголог Георгий Викулов. Специалист также является директором Научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций. — Во всем мире наиболее распространенным является ротавирус типа А, и этим заболевают 90 процентов населения Земли, включая россиян. Ежегодно он поражает в среднем 25 миллионов людей, и у 600 тысяч из них, особенно у детей, болезнь протекает с летальным исходом. Поэтому не следует недооценивать опасность этого вируса.



Заболевания ротавирусом имеют четкую сезонную динамику, и они проявляются не летом, как многие могут подумать, а в период с ноября по апрель, а также в летний период, хоть и в меньшей степени.

Самые уязвимые перед болезнью — это дети до 5 лет.

— Главное, что родители должны помнить, это необходимость вакцинации детей от ротавируса, чтобы предотвратить тяжелый протекание болезни и возникновение осложнений, — подчеркивает Георгий Викулов. — Вакцина оказывает очень эффективное воздействие, главное — завершить процесс вакцинации в возрасте от 12 до 36 недель.

Несмотря на то, что данная вакцинация не является обязательной, родителям, планирующим отдых с детьми у моря, стоит предварительно обдумать вопрос профилактики, учитывая, что процесс включает три этапа (вакцина вводится в ротовую полость ребенка с интервалом нескольких месяцев). С другой стороны, взрослые не подвергаются вакцинации, так как считается, что к этому времени они уже переболели ротавирусом и развили иммунитет. Кроме того, желудочный сок взрослых более концентрирован и способен нейтрализовать вирус.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК