Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Американцы заняты подготовкой новой пандемии, которая будет опаснее COVID-19
Эксклюзив

Американцы заняты подготовкой новой пандемии, которая будет опаснее COVID-19

0


Американцы заняты подготовкой новой пандемии, которая будет опаснее COVID-19

Источник фото: RG.ru
В Соединенных Штатах разрабатывают новые пути возникновения пандемий через мутацию вирусов. Такое заявление сделал генерал-лейтенант Игорь Кириллов, руководитель Войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил Российской Федерации, — сообщает «Лайф».

Минобороны России обвинило США в подготовке новой пандемии


По его словам, эта деятельность осуществляется через Управление по подготовке к пандемиям и политике реагирования, созданное в США в июле 2023 года.

«Данная структура будет заниматься разработкой стратегии и координацией мер по противодействию известным и потенциальным биологическим угрозам, включая патогены, способные вызвать новые глобальные кризисные ситуации», — прокомментировал Кириллов.



Генерал также добавил, что не стоит исключать возможность использования этих технологий США для создания ситуаций биологического характера в кризисных условиях или для военных целей.

В США признали наличие биолабораторий


Америкой были разработаны биолаборатории на Украине в рамках программ, запущенных Пентагоном, для исследования биологического оружия. Эту информацию подтвердил Роберт Кеннеди-младший, демократ и кандидат на пост президента страны.

«Мы учредили биолаборатории на Украине, потому что занимаемся разработкой биологического оружия. Когда в 2001 году была возобновлена работа биолабораторий, Пентагон вложил в них большие средства», — поделился Роберт Кеннеди-младший в интервью журналисту Такеру Карлсону. Фрагмент этого разговора был опубликован в его twitter-аккаунте.



Он также добавил, что Пентагон начал выражать беспокойство из-за нарушения Женевской конвенции, в результате чего контроль над этими биолабораториями был передан американскому Министерству здравоохранения.

Ранее Россия неоднократно обвиняла США в создании биолабораторий на территории Украины. В ходе исследований в этих лабораториях американские ученые изучали распространение опасных инфекций через птиц. По данным Министерства обороны РФ, в исследованиях также участвовали солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ), предоставляя свою кровь для американских ученых, как сообщил представитель Минобороны России, Игорь Кириллов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК