Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Вице-премьер Чернышенко спрогнозировал 400 млрд экономии от использования ИИ в РФ до конца года
Эксклюзив

Вице-премьер Чернышенко спрогнозировал 400 млрд экономии от использования ИИ в РФ до конца года

0


Экономия от использования инструментов с ИИ в России может достичь 400 миллиардов долларов до конца текущего года. Такой прогноз во время выступления на форуме «Армия-2023» озвучил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Источник изображения: Youtube.com

По словам чиновника, по самым скромным оценкам профильных специалистов до конца 2023 года экономический эффект от использования новейших технологий за счет снижения операционных расходов предприятий достигнет примерно 400 миллиардов рублей. Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта отметил, что ежегодно объем рынка ИИ увеличивается на 20%. Таким образом, к 2025 году эффект от внедрения инструментов с искусственным интеллектом достигнет 1 триллиона рублей.
Дмитрий Чернышенко отметил, что дефицит кадров в данном сегменте взял курс на сокращение, однако людей по-прежнему не хватает. На сегодняшний день требуется готовить не менее 10 000 профильных специалистов каждый год. Это самая высокооплачиваемая и самая востребованная ниша. Помимо этого вице-премьер призвал поддержать ученых, которые работают в сфере развития технологий ИИ.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК