Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Юникредит-банк» ввел комиссию за внесение наличных в евро и долларах
Эксклюзив

«Юникредит-банк» ввел комиссию за внесение наличных в евро и долларах

0


Российский «Юникредит-банк» ввел комиссию с клиентом за внесение наличных в иностранной валюте. Теперь при совершении данной операции в евро и долларах США придется заплатить 5 процентов от суммы.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

В России поменялись условия некоторых банковских операций, теперь соотечественникам, желающим внести на свой счет наличные в иностранной валюте, придется заплатить комиссию. В данном случае имеется в виду доллар США и евро, о нововведении заявил «Юникредит-банк». Пользуясь его услугами, клиентам придется рассчитывать сумму на 5 процентов больше вносимой на карту. Именно таким теперь будет размер комиссии за пополнение.

Кроме указанного учреждения, намерены брать комиссию на внесение евро и долларов «Цифра банк», «БКС банк» и «Интеза». Нововведение, согласно официальной информации на сайте банка, вступает в силу с 28 августа 2023 года. Комиссионное вознаграждение при реализации поручений от физлиц при этом касается пока сумм не более 100 тысяч. Внесение больших сумм необходимо будет согласовывать отдельно.

Стоит отметить, что некоторые банки в Российской Федерации на данный момент приостановило прием иностранной валюты у физических лиц. Вместе с тем, «Тинькофф банк» не отказался от сделок с валютными картами клиентов, но повысил комиссию до 10 процентов.

Такие непопулярные меры банки объясняют дополнительными расходами из-за приток долларов и евро в наличных. Еще одной причиной введение комиссии стали санкции, под которые попадают российские банки. Кроме того, финансовым учреждениям приходится учитывать другие факторы, например, износ купюр или потеря платежеспособности, перевозку и тот факт, что средства на карте клиента находятся без движения.
Источник: plusworld.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК