Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Актер Дмитрий Иосифов заработал 1200 рублей за роль Буратино
Эксклюзив

Актер Дмитрий Иосифов заработал 1200 рублей за роль Буратино

3


Актер и режиссер Дмитрий Иосифов рассказал, что заработал за знаменитую роль Буратино 1200 рублей. При этом после выхода картины на экраны страны мальчик подвергся травле в школе.
Актер Дмитрий Иосифов заработал 1200 рублей за роль Буратино

Источник изображения: Кадр из фильма «Приключения Буратино»

Картина по сказке Алексея Толстого с вышла на экраны в 1975 году и сразу же стала хитом кинопроката. Юные артисты, исполнившие в ней главные роли, моментально стали суперзвездами. Образ знаменитого Буратино, созданного папой Карло из бревна, воплотил Дмитрий Иосифов. Актер и режиссер, которому сейчас уже 67 лет, во взрослой жизни выбрал карьеру в кинематографе и сам снял более десяти картин.

Что же до фильма «Приключения Буратино», то за главную роль в ней Дмитрий Иосифов получил 1200 рублей. По тем временам это была огромная сумма, особенно, если учитывать возраст актера. При этом за сами съемки в картине режиссера Леонида Нечаева Дмитрию Иосифову выплатили только 600 рублей, остальные деньги были гонораром за постановочные сцены.
На момент старта работы над картиной Дмитрию Иосифову было всего 9 лет, персональную ставку для него смог добиться режиссер, которого мальчик называл «дядя Леня». При этом, как сообщает «АиФ», после выхода фильма на экраны СССР простой школьник из Минска подвергся травле некоторых одноклассников.
Источник: aif.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК