Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Программа импортозамещения по литью пластмасс в РФ – насколько эффективно развивается данное направление
Эксклюзив

Программа импортозамещения по литью пластмасс в РФ – насколько эффективно развивается данное направление

1



Источник: metroplast.ru
Неспроста эксперты считают такое направление деятельности, как производство пластмассовых изделий, одним из самых перспективных на сегодняшний день. Здесь наблюдается внушительный потенциал и неплохие перспективы, так как отечественные предприятия до недавнего времени не обеспечивали РФ готовой продукцией в достаточном объёме.

Как правило, доставлялись такие товары преимущественно из Европы или Китая. Сегодня более выгодно ориентироваться на отечественного производителя, поддерживая его и получая взамен недорогую продукцию отменного качества. Тем более, что постоянные колебания курса и в целом нестабильное положение с ранее налаженными каналами поставок в любом случае побуждают искать принципиально новые пути приобретения востребованных товаров.

Главные потребности рынка пластиковых изделий – на что стоит ориентироваться в первую очередь


В течение последних трёх лет можно наблюдать самый активный рост производства отечественной продукции из полимеров. В основном это тара и упаковочные материалы, запорная арматура и трубы, а также ёмкости различного типа. На литьё пластмасс цена при этом устанавливается приемлемая, в связи с чем, видя высокое качество продукции, многие переходят на сотрудничество с отечественным производителем.

Какие условия создаются для полноценной реализации программы импортозамещения в данном направлении деятельности


В связи с последними изменениями экономических и геополитических факторов часть экспортного товара пришлось оперативно заместить, для чего сегодня созданы все условия. В частности, стоит отметить всестороннюю поддержку политики импортозамещения и введение новых мощностей на большинстве предприятий. Кроме того, ведутся самые активные работы по разработке и дальнейшему производству полимеров отечественного происхождения, восстанавливается и активность со стороны потребителей.

Отрицательные факторы тоже оказывают своё воздействие, затрудняя продвижение в данной отрасли. Так, например, в сфере производства пластмассовых изделий по-прежнему действует высокая ставка налогообложения. Кроме того, сырья отечественного производства недостаточно для того, чтобы полностью обеспечить все потребности рынка. Внушительные вложения требуются также для закупки высокотехнологичного оборудования, которое дёшево стоить не может. Переход полностью на импортозамещение тормозится также из-за завышенных ставок на заёмные средства от местных банковских организаций.

В то же время, стоит отметить, что перечисленные сложности весомы только для начинающих производителей, те заводы, что давно и уверенно работают в данной сфере, обеспечивают стабильные поставки российской продукции из полимеров. Благо для этого сегодня есть всё необходимое и промышленное литьё пластмасс ведётся без каких-либо ограничений. Мощности проверенных компаний позволяют выпускать товары из полимеров различного типа в промышленных масштабах. Таким образом, можно наладить активное и взаимовыгодное сотрудничество, в том числе, предусмотрев специальные сниженные цены на крупные партии и предоставляя значительные скидки для постоянных покупателей.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК