Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пожар на шахте "Казахстанская" все еще не ликвидировали
Эксклюзив

Пожар на шахте "Казахстанская" все еще не ликвидировали

2


Пожар, который начался утром 17 августа на шахте "Казахстанская" в Карагандинской области, до сих пор не удалось локализовать, сообщает пресс-служба правительства республики после совещания под руководством премьер-министра Алихана Смаилова.*
Пожар на шахте "Казахстанская" все еще не ликвидировали


В настоящий момент, из-за высокой температуры, плотного дыма и недоступности места возгорания, пожар не под контролем. Спасатели проводят тушение с обратной стороны шахтного прохода, где находится очаг пожара, как говорится в официальном заявлении.

К моменту возгорания в шахте находились 227 человек, из которых 222 спасателя были успешно эвакуированы на поверхность. Однако из-за интенсивного дыма пятерым горнякам не удалось выбраться. В ходе спасательных операций обнаружены тела двух шахтеров, и продолжаются поиски еще трех пропавших.

В результате происшествия пострадали 13 человек. После совещания премьер-министр Алихан Смаилов поручил создать качественную комиссию для полного расследования причин аварии на шахте "Казахстанская" и оказать необходимую помощь семьям пострадавших. Он также потребовал от МЧС и Минэкологии провести оперативные аудиты в АО "АрселорМиттал Темиртау" с целью принятия соответствующих мер.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК