Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дело «ангарского маньяка»: мужчину обвиняют в еще трех убийствах
Эксклюзив

Дело «ангарского маньяка»: мужчину обвиняют в еще трех убийствах

0


Дело «ангарского маньяка»: мужчину обвиняют в еще трех убийствах

источник фото: rg.ru
Прокуратурой Иркутской области одобрено обвинительное заключение в уголовном деле, касающемся 59-летнего Михаила Попкова, известного как «ангарский маньяк», в связи с еще тремя убийствами. Об этом сообщает издание «Известия».

Новые эпизоды в деле «ангарского маньяка»


Следствие предполагает, что в период с 1997 по 2003 год, житель Ангарска Иркутской области, Михаил Попков, совершил еще три убийства женщин, о которых ранее не было известно. Он заводил знакомства с ними на улицах города, предлагал им подвезти или провести время в его автомобиле, а затем увозил в уединенные места, где избавлялся от них разными способами, — передаёт pronedra.ru.

Мужчине предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц» (часть «а», статья 105 УК РФ).



В январе 2023 года Михаил Попков, который ранее был признан виновным в убийстве более 80 человек в период с 1990 по 2010 год и приговорен к двум пожизненным заключениям, признался в новых преступлениях. Таким образом, число жертв «ангарского маньяка» возросло до 85 человек.

В 2015 году бывший сотрудник МВД был осужден на пожизненное заключение за 22 убийства и нанесение серьезных телесных повреждений двум женщинам. В 2018 году он получил второе пожизненное наказание, признав свою вину в остальных преступлениях. Большинство его жертв были молодыми женщинами. Также среди жертв был одноколлега-милиционер.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК