Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Трейдеры потеряли большую сумму из-за обвала крипторынка в августе 2023 года
Эксклюзив

Трейдеры потеряли большую сумму из-за обвала крипторынка в августе 2023 года

3


Трейдеры потеряли большую сумму из-за обвала крипторынка в августе 2023 года

Источник фото: yourfreedom.ru
В течение ночи на 18 августа цена биткоина (BTC) резко снизилась более чем на 9%, достигнув нового минимума в паре с Tether USD (USDT) на бирже Binance, где курс опустился до $24 713. Это движение лидера рынка повлияло на большинство других криптовалют. На момент 18 августа, 9:30 по московскому времени, курс BTC составлял $26,5 тыс, — сообщает издание РБК.

Обвал крипторынка: сколько потеряли трейдеры


Неожиданное падение цены первой криптовалюты спровоцировало массовую ликвидацию маржинальных позиций трейдеров на криптобиржах. Согласно данным Coinglass, за последние 24 часа в результате снижения цен были ликвидированы позиции более чем 175 тыс. участников рынка на общую сумму свыше $1 млрд. Наибольший ордер на принудительное закрытие в размере $55,92 млн был зафиксирован на Binance в паре ETH/BUSD.

Незадолго до начала обвала рынка газета The Wall Street Journal, ссылаясь на документы, опубликовала информацию о том, что компания SpaceX Илона Маска продала свои запасы биткоинов, списав $373 млн в криптовалюте. Тем не менее, из сообщения WSJ не ясно, когда именно произошла продажа монет SpaceX, — передаёт pronedra.ru.

Другие криптовалюты также существенно потеряли в цене: Ethereum (ETH) опустился до $1 685 после снижения до $1 500, Binance Coin (BNB) торговался по $217, Cardano (ADA) упал до $0,26, XRP от Ripple снизился до $0,5. Курс Litecoin (LTC) временно опустился до $56, но на момент публикации восстановился до $65.



Падение рынка в значительной степени стерло рост, начавшийся после того, как 15 июня компания BlackRock подала заявку на создание спотового ETF на биткоин.

После достижения локальных минимумов курсы криптовалют отчасти восстановились, когда Bloomberg сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готова разрешить создание первых фьючерсных ETF для Ethereum. Фьючерсы являются производным финансовым инструментом, и в отличие от спотовых ETF, приобретение их паев не предполагает реальной поставки базового актива, то есть фактической покупки ETH на рынке.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК