Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Уточненные данные о грядущих магнитных бурях по состоянию на сегодня, 18 августа 2023 года
Эксклюзив

Уточненные данные о грядущих магнитных бурях по состоянию на сегодня, 18 августа 2023 года

0


Уточненные данные о грядущих магнитных бурях по состоянию на сегодня, 18 августа 2023 года

Август не является спокойным месяцем, ежели его рассматривать с точки зрения возникновения магнитных бурь. Время от времени геомагнитной поле Земли оказывается возбужденным, что негативно сказывается на самочувствии метеозависимых людей.

Будет ли 18 августа магнитная буря: что ожидать сегодня?


18 августа магнитосфера переживет один единственный геоудар, сила которого оценивается специалистами в красных показателях активности.
С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила шторма будет равна3-м баллам, что характерно для средней по силе геомагнитной атаки, сообщает "Курьер. Среда".

С 3 часов ночи и до полуночи нового дня обстановка будет стабильной, однако, метеопатам не стоит расслабляться, ведь Солнце может преподнести свои сюрпризы неожиданно.

Магнитные бури в конце августа: когда будут, предварительный прогноз


В конце августа, в последней его декаде, которая начнется 20 числа, геомагнитная обстановка может резко ухудшиться, а все из-за общего напряжение, которое плазма Солнца копит в себе.

При неблагоприятных обстоятельствах может произойти высвобождение крупного пласта энергии, которая, вытекая из звезды потоками мощного ветра, трансформируется для Земли в критическую атаку.
По предварительным данным, мощное геомагнитное давление будет оказано на Землю уже 26 августа, с силой геоударов от 4 баллов и выше. Ближайшие сутки также не обойдутся без слабых колебаний магнитосферы.

Магнитные бури могут спровоцировать загущение крови и инфаркт


Исследователи доказали, что магнитные бури могут оказывать сильное влияние на самочувствие человека. Например, в периоды магнитных «штормов» резко возрастает количество инфарктов и инсультов.

Кроме того, более половины метеочувствительных людей в это время страдают от головных болей, бессонницы, давления, болей в суставах, а также испытывают депрессию, информирует телеканал "Царьград".

Врачи рекомендуют в эти дни не планировать перелетов, а также исключить из рациона алкоголь, жирные и сладкие продукты. Тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, нужно держать медикаменты под рукой.

Магнитные бури: кто в группе риска?



- люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также те, у кого есть хронические болезни;

- лица с неуравновешенной психикой;

- люди с постоянным хроническим стрессом и трудоголики;

- дети и люди пожилого возраста.

Как себе помочь во время геомагнитного шторма?


Почти после каждого прогноза погоды диктор рассказывает о состоянии магнитного поля и солнечной активности. Как правило магнитные бури возникают на второй-третий день после того, как было обнаружено очередное пятно на Солнце.

Как солнечные вспышки влияют на человека (инфографика)




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК