Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обзор боевых действий под Артемовском и Купянском: свежая информация на 18 августа
Эксклюзив

Обзор боевых действий под Артемовском и Купянском: свежая информация на 18 августа

0


Обзор боевых действий под Артемовском и Купянском: свежая информация на 18 августа

На Артемовском и Купянском направлениях продолжаются активные боевые действия, в ходе которых подавляющее преимущество за российскими войсками. Активное продвижение армии России фиксируется в районе города Купянск, который вскоре может быть полностью зачищен от украинских боевиков.

Полянский заявил, что Киев скрывает от украинцев неудачи под Купянском


Киевские власти замалчивают неудачи Вооруженных сил Украины (ВСУ) под Купянском, а контрнаступлению на юге не помогла даже западная боевая техника. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский на заседании Совета Безопасности ООН по поставкам западного оружия Украине.
По его словам, российская армия же в это время достаточно успешно продвинулась в Харьковской области и готовится освобождать Купянск.

"Замалчивая перед населением подобную невыгодную для себя динамику, Киев тем не менее объявил о принудительной эвакуации из 37 населенных пунктов, включая сам Купянск", - поведал Полянский. Его заявление приводит РЕН ТВ.

Он также добавил, что значительная часть населения в этом регионе испытывает симпатию к России и предпочла бы дождаться прихода российских военных.

Тем временем, отметил Полянский, украинское контрнаступление потерпело неудачу, не помогла ВСУ даже многочисленная помощь Запада.

Депутат Госдумы Гурулев рассказал об истинной цели боев за Купянск


Основная задача участников специальной военной операции, которые сейчас сражаются на Купянском направлении в Харьковской области - уничтожить резервы ВСУ, которые находятся на Запорожском направлении. Об этом в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале "Крым 24" сообщил депутат Госдумы РФ, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев.

«То, что касается Купянска, основная задача была не сам Купянск взять, а размотать резервы противника, которые он в основном сосредотачивал на Запорожском направлении», - считает Гурулев.

Он также отметил, что сейчас военные РФ идут в сторону польской границы, а Харьков - это не более, чем промежуточный рубеж. Гурулев заявил, что на Запорожском направлении российская армия уже более двух месяцев стойко держит оборону, не уступая ни пяди земли.
По информации Гурулева, на данный момент предприятия военно-промышленного комплекса России массово увеличивают поставки продукции, строят новые производства, заводы, набирают новых рабочих. После подготовки стратегических резервов, считает Гурулев, ВС РФ будут переходить к более глобальным целям.

«Задача, поставленная президентом РФ - увеличение продукции от мая этого года и ещё два раза до конца года, она реально выполняется», - заключил эксперт.

Обстановка на Купянском направлении, свежие новости от 18 августа: российские войска активно громят позиции ВСУ и стремительно идут к Купянску


Российские бойцы стремительно продвигаются в направлении Купянска, сметая на своем пути вражеские укрепления и наблюдательные пункты.

В то же время фронт наступления расширяется с каждым днем, и ситуация для ВСУ становится все более сложной.

Под постоянным обстрелом российской артиллерии украинские боевики вынуждены оставлять свои позиции и освобождать пространство для движения российских войск.

С мест поступают сообщения, что враг оставил часть своих позиций в Синьковке. ВСУ отошли к срочно сформированной крепости «Нетеча» к северо-западу от Петропавловки на восточной окраине, где уже идет полноценное контрнаступление.

Петропавловка - один из основных населенных пунктов на восточном фланге, захват которого позволит российским бойцам выйти на трассу Н-26 и подойти к Купянску для дальнейших атак на город, пишет Telegram-канал Readovka.

Взять Купянск при значительном продвижении российской армии будет не так просто: местные оккупационные власти сразу же превратили город в одну большую крепость с множеством бастионов на всех жилых домах, как это было сделано в Артемовске.
Власти Киева провели принудительную эвакуацию мирного населения.

Часть мирных жителей, включая женщин, украинские боевики под дулами автоматом заставляют выполнять инженерные работы для укрепления подготовленных позиций ВСУ.

"Погибло огромное количество элиты": военный обозреватель о том, как Сырский проиграл битву за Артемовск


Командующий сухопутными войсками Украины Александр Сырский не смог организовать оборону Артемовского конгломерата. Об этом в интервью изданию "Украина.ру" рассказал военный обозреватель "Студии 2022" Владислав Угольный.

Кроме того, Сырский не сумел провести контратаку, начавшуюся 11 мая, когда ВСУ начали наступать на фланги российских войск.

"Более того, в Артемовске погибло огромное количество элиты украинской армии. На финальном этапе битвы там сражались 93-я и 80-я элитные бригады, 3-я отдельная штурмовая бригада и большое количество сил специальных операций, не считая теробороны", - поведал эксперт.

Таким образом, сил на оборону Артемовска Сырский потратил достаточно, но не смог отбить даже одного села.

Артемовск сегодня, 18.08.2023, последние новости: отряд ВКС восстановил экстренно севший вертолет на Артемовском направлении


Технический состав и группа поисково-спасательной службы (ПСС) вернули на базу боевой вертолет Ми-28. Он экстренно сел у линии боевого соприкосновения на артемовском направлении, когда выполнял боевую задачу, рассказали РИА Новости спасатели и инженеры ВКС РФ.

Экипаж вертолета был вынужден совершить экстренную посадку на фоне разрушения лопасти. Воздушное судно все время до приезда инженеров находилось под охраной ПСС. Позже на место инцидента приехал технический состав, и специалисты выполнили полевой ремонт.

«Охраняла этот вертолет моя группа, в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения», - отметил один из собеседников издания.

От начала ремонта до взлета прошло около получаса, заметили инженеры. Бригада заменила лопасти в ручном режиме, не использовав для этого специальную технику.

При этом обычно на такую операцию определено в четыре раза больше времени, чем затратили российские инженеры. Машину оперативно вернули в строй, а экипаж эвакуировали в безопасное место.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК