Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обезвоживание Стамбула: запасов воды в Турции хватит только на 60 дней
Эксклюзив

Обезвоживание Стамбула: запасов воды в Турции хватит только на 60 дней

1


Обезвоживание Стамбула: запасов воды в Турции хватит только на 60 дней

источник фото: marieclaire.ru
Водные запасы в водохранилищах, обеспечивающих снабжение Стамбула, остались на уровне всего двух месяцев. Если засуха продолжится, ситуация станет критической. Об этом сообщает телеканал NTV.

Через 60 дней в Стамбуле может закончиться вода


«На данный момент город имеет запасы воды на 91 день, но учитывая, что 25 процентов испаряется, реально запасов хватит лишь на 61 день», — приводит слова источника телеканала pronedra.ru.

По информации Управления водных ресурсов и канализации Стамбула (İSKİ), на среду степень заполненности водохранилищ составляет 33,37 процента, что составляет более 289 миллионов кубометров. В течение последних двух недель среднее потребление воды городом составляло от трех до трех с половиной миллионов кубометров в сутки, — пишет pronedra.ru.



За этот период уровень воды в водохранилищах сократился более чем на четыре процента. Согласно предоставленным данным управления, только в 2014 году в аналогичный период водохранилища были заполнены на 17 процентов, а в последующие восемь лет уровень не опускался ниже отметки в 52 процента. В августе прошлого года водохранилища были заполнены на 62 процента.

İSKİ также сообщило, что половина из десяти крупнейших водохранилищ почти полностью обмелела, имея заполненность менее чем на два процента. Более 80 процентов водных резервов сосредоточено в трех водохранилищах: Омерли, Дарлык и Теркос.

Большая проблема с погодой: Турцию сильно плавит


Синоптики прогнозируют отсутствие осадков в Стамбуле в ближайшие десять дней, а температура составит от 30 до 32 градусов. Мэр города Экрем Имамоглу призвал жителей экономить воду.

С начала летнего сезона турецкие провинции, включая Анталью и Мугла, столкнулись со вспышками лесных пожаров. С целью борьбы с огнем, по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, два самолета Бе-200ЧС были направлены в республику для оказания помощи. В настоящее время большинство естественных пожаров либо под контролем, либо уже потушены.



В 2022 году Турция пережила значительные разрушения от бушующих пламеней. Известно, что в тушении лесных пожаров участие принимали российские воздушные суда Бе-200ЧС.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК