Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Роснедра планируют расширять сотрудничество с Африкой в вопросах геологоразведки
Эксклюзив

Роснедра планируют расширять сотрудничество с Африкой в вопросах геологоразведки

0


Роснедра планируют расширять сотрудничество с Африкой в вопросах геологоразведки

Источник фото: fishki.net
Россия и Африка продолжают укреплять отношения. Так, планы по расширению сотрудничества в сфере геологоразведки и добычи полезных ископаемых были объявлены руководителем Роснедр, Евгением Петровым, в интервью агентству ТАСС.

Он напомнил, что российские и советские геологи в прошлом уже сделали значительный вклад в изучение и открытие месторождений на территории Африки. Он привел примеры обнаружение:


  • бокситов в Гвинее;

  • золоторудных залежей в Мали;

  • алмазов в Анголе;

  • кобальта в Марокко;

  • редких металлов в Мозамбике.


Руководитель Роснедр также подчеркнул, что на сегодняшний день уже существует несколько значимых примеров участия российских компаний в горнодобывающей отрасли Африки. Среди них, как известно журналистам pronedra.ru, деятельность «Алросы» по добыче алмазов в Анголе, добыча бокситов «Русалом» в Гвинее, добыча марганца в ЮАР группой «Ренова», добыча золота в Гвинее компанией Nordgold, а также геологоразведка урана в Намибии компанией Росатом. Петров подчеркнул, что планируется дальнейшее расширение сотрудничества в этой сфере, в том числе через межправительственные комиссии.

По словам чиновника, геологическое изучение территории Африки до сих пор остается недостаточно развитым, и есть значительный потенциал для обнаружения новых запасов полезных ископаемых. Однако для осуществления этого потенциала требуются высокотехнологичные методы, современные технологии и значительные инвестиции.

Глава Роснедр также подчеркнул, что Россия готова предложить африканским странам свои собственные технологии в области геологии. Он упомянул такие направления, как цифровое геологическое картирование, дистанционные исследования, комплексные аэросъемки, создание информационных баз геологической информации, а также технологии переработки и обогащения дефицитных видов минерального сырья и беспилотные геофизические технологии.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК