Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Армия в надёжных руках: МО РФ заключило госконтракты на сумму более 400 млрд рублей
Эксклюзив

Армия в надёжных руках: МО РФ заключило госконтракты на сумму более 400 млрд рублей

0


Армия в надёжных руках: МО РФ заключило госконтракты на сумму более 400 млрд рублей

источник фото: rg.ru
На форуме «Армия-2023» Министерство обороны Российской Федерации заключило государственные контракты на общую сумму свыше 400 миллиардов рублей. Эту информацию предоставил генерал-лейтенант Анатолий Гуляев, начальник Главного управления вооружения Вооруженных Сил РФ, — сообщает издание «Аргументы и Факты».

МО РФ на «Армии-2023» заключило госконтракты на сумму более 400 млрд рублей


По его словам, было заключено 11 контрактов и передано девять из них, в рамках которых в Вооруженные Силы России поступит более 2,5 тысячи новых образцов вооружения, военной и специальной техники, а также 1,8 миллиона единиц средств поражения, — передаёт pronedra.ru.



В частности, Минобороны подписало государственный контракт с Специальным конструкторским бюро Министерства Обороны РФ на поставку в войска роботов для разминирования «Уран-6», с Научно-производственным объединением «Сплав» на поставку 300-мм снарядов для реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» и с Ижевским электромеханическим заводом «Купол» на поставку зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2».

Безумный Макс в рядах ВС РФ


Российское Министерство Обороны разместило заказ на партию автомобилей «Тигр-М» в варианте «Безумный Макс» с дополнительной бронезащитой.



Информированный источник отметил, что прототипы этой модификации были впервые представлены на форуме «Армия-2023». Данный вариант автомобилей имеет дополнительную защиту, выполненную в виде навесных бронелистов, и получил неформальное название «Безумный Макс».

«Военное ведомство уже приобрело несколько экземпляров новой техники», — подчеркнул источник.

Стоит отметить, что этот броневик предназначен для сопровождения и обеспечения защиты колонн военной техники во время передвижения. Его задачи также включают прикрытие точек развертывания военных сил и проведение разведывательных действий. «Безумный Макс» обладает высокой эффективностью в нанесении ударов по пехоте противника, легкой бронетехнике и небольшим БПЛА. Вооружение броневика включает пулемет калибра 12,7 мм «Корд» или 7,62 мм ПКТМ, а также систему создания защитной завесы «Туча».


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК