Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Украинский снайпер признался, что русские воюют лучше, чем ВСУ
Эксклюзив

Украинский снайпер признался, что русские воюют лучше, чем ВСУ

1


Украинский снайпер признался, что русские воюют лучше, чем ВСУ

источник фото: rg.ru
Ситуация на Украине становится все хуже для Зеленского с каждым днём. Военные поняли, что их обманули, использовав в качестве пешек на шахматной доске, и что ни Крым, ни Донбасс они уже, вероятно, не вернут. В ходе военных действий полезно порой взглянуть на ситуацию с точки зрения противника, постараться понять его перспективу и взгляд на события. Важно оценить, что именно он видит и что остается за пределами его видения. Однако при этом следует не терять из виду свои собственные цели и интересы. Например, стоит обратить внимание на повреждение телевизионных вышек. Зачем? Об этом сообщает «Царьград».

Украинский снайпер откровенно поговорил о СВО


Российские военные успешно укрепили свои позиции, оснастились передовым оборудованием и применяют инновационные методы боевых действий, на которые у украинских Вооруженных Сил нет эффективного ответа. В своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Коц опубликовал фрагмент из размышлений украинского снайпера Константина Прошинского, который ведет бои против наших войск под Бахмутом, – сообщает pronedra.ru.

Следует подчеркнуть, что снайпер подтверждает ту давно освещаемую нашими специалистами тенденцию: украинское командование прибегает к тактике «массовых атак», истощая собственные ресурсы. Запасы резервистов, находившихся в хорошей физической форме, постепенно иссякают.

На текущий момент на передовую направляют новобранцев, которые не получили должного обучения. Кроме того, это часто люди старше 50 лет с набором хронических заболеваний. Они срочно отправляются на фронт, даже не предоставляя нескольких дней на подготовку, – отмечает Прошинский.

Здесь крайне важно рассматривать ситуацию объективно, избегая чрезмерного пессимизма. Отношение к своей пехоте, напоминающее «жертвоприношение пешками», не возникло всего лишь за последние два месяца. Летом 2022 года, когда наша армия столкнулась с критическим дефицитом личного состава, Вооруженные Силы Украины применили тактику «одноразовой пехоты» для защиты лесистых зон. Они выставляли вперед батальоны, взводы и роты местной обороны, в то время как опытные части сохранялись в резерве, готовясь к осенним наступлениям. В ходе сражений за Соледар и Бахмут украинское командование без колебаний прибегало к массовым атакам, жертвуя целыми бригадами в безнадежных контратаках.



Когда существующие бригады и корпуса ВСУ будут израсходованы, останется лишь отправить на фронт детей, женщин и части польской армии. Но это уже иная история.

Еще более тревожным становится тот факт, что множество призванных после первого боя отказывается участвовать в боевых операциях и «не чувствует никакой ответственности». То есть в украинской армии начался моральный распад. Тем не менее, взгляд на перспективы «наступления» и всей войны остается у многих бывших гражданских лиц.

Можно только надеяться, что Генеральный штаб обратит на это внимание, и мы увидим серию ударов по телевышкам, АТС и телекоммуникационным центрам, которая разрушит уверенность украинской пропаганды.

Особенно заметным является факт, что многие призванные после первых боев пишут заявления об отказе от дальнейшего участия в военных действиях и «не испытывают никакой тревожности». Это свидетельствует о моральной деградации в рядах украинской армии. К тому же взгляд на перспективы «наступления» и всей войны наиболее точно анализируют те, кто до недавнего времени был гражданским населением.

Важно надеяться, что Генеральный штаб обратит на это внимание, и мы будем свидетелями активных ударов по телевизионным передатчикам, автоматическим телефонным станциям и центрам связи, что нанесет серьезный удар по украинской пропаганде. Этот факт, в свою очередь, может повлиять на успехи будущей мобилизации, которые можно будет считать более благоприятными.

Важно отметить, что украинское командование также способствует дальнейшему разложению морального состояния своих войск, четко демонстрируя подчиненным, что для него является настоящей ценностью, а что — лишь «расходным материалом».

Например, если была повреждена техника, это означает, что нужно написать и отправить около 200 рапортов в четырех экземплярах… В случае гибели солдата необходимо заполнить два отчета, – делился Прошинский.

В общем, стоит отметить, что все большее количество украинских мужчин (и большинство из них — этнические русские) теперь предпочитают либо пойти в тюрьму, либо даже встать у края расстрельного рва, чем участвовать в атаке за русофобский режим. Это — хороший знак. Это еще не свет в конце туннеля, но это явный знак наступления рассвета.

Так как воюют русские?


По словам украинского снайпера, русские бойцы очень хорошо подготовлены, имеют отличное вооружение, часть из которого даже не использовалась в боевых действиях. Он отметил, что у русских есть много специалистов, которые прошли обучение у профессионалов. Снайпер не прошел мимо и опыта в сирийской операции, ведь множество русских солдат знают, что такое воевать в тяжелых условиях.

Снайпер обратил внимание на то, что русские всегда найдут способ решить проблему. Одна из новых тактик ВС РФ — заминировать окоп, отойти, делая вид, что они его бросают, а когда ВСУ пытаются занять его — совершить контролируемый подрыв. Еще одна тактика ВС РФ — использование FPV-дронов «всегда и везде», их очень много у российской стороны и она не стесняется их использовать в любой ситуации. Главной фишкой Вооруженных сил Российской Федерации украинец назвал тактику ползучего наступления, именно она привела к успеху в Артёмовске, а также позволила освободить большую часть Донецкой и Луганской народных республик. У России нет «мясных штурмов», как у Украины, в этом и весь секрет.

Они учатся


Поток крови, боль и непрекращающийся страх смерти оказались действенным средством для очищения ума господина Прошинского от влияния украинской пропаганды, которая убеждала население в том, что русские — это трусливые неудачники.

Они учатся. Они уже начали приспосабливаться к нашей стратегии боевых действий. Наша методика давала неплохие результаты. Однако сейчас у нас практически одинаковые позиции. И при этом у них больше солдат, больше танков, снарядов, артиллерии, – поделился своими наблюдениями украинский снайпер.

Тем не менее, он отметил, что наши бойцы освоили «вьетнамскую тактику» для сражений в городских застройках и лесных участках. Инфантеристы создают скрытые укрытия и небольшие укрепления, спрятанные среди деревьев. Когда штурмовые группы украинских войск приближаются, наши бойцы забираются «под корни», затем они маневрируют, чтобы привлечь артобстрел на себя. Как только украинские штурмовики начинают отступать и нести потери, наши бойцы выбираются из укрытий и обстреливают противника из пулеметов.

Подобное повествование напоминает нечто среднее между поверхностными представлениями о окопах и воспоминаниями немецких генералов, которые серьезно утверждали, что русские солдаты носят противотанковые орудия на руках, спят на снегу и питаются болотным мхом.



На самом деле, подразделение, затаившееся в укрытиях и отбросившее «штурмовых» украинских солдат, оказывается в опасности. Это происходит просто потому, что никакие укрытия не защитят от бросаемых в укрытия ручных гранат.

Высказывание украинского бойца следует понимать так, что наши пехотинцы овладели координацией с минометчиками, саперами поддерживают друг друга огнем, а бойцы поняли принцип «сохранение сил спасает жизни», поэтому они тщательно прячутся в земле. Неважно, будут ли это укрытия под деревьями, под железобетонными плитами из какой-то индустриальной зоны или просто укрепления в стиле дедовщины с использованием трех бревен – важно, что это позволяет им уцелеть.

Это ещё не всё


Также противник отмечает, что среди украинских военных существует осознание того, что Россия использует на фронте далеко не все свои ресурсы. Есть еще некоторые козыри, которые остаются в руках, и когда они будут разыграны, ситуация для Украины может резко ухудшиться.

Представим, что, условно говоря, Киеву направляется 30 ракет, и мы сумели сбить их. Но что, если в один день Киеву направят 300 ракет? Или если внезапно на него обрушатся 500 «Шахидов» сразу со всех направлений? Тогда сценарий будет совершенно иным исходя из любых оценок. Поэтому, хотя у них могло быть множество возможностей, они всё ещё ничего не предпринимают, – утверждает украинский военнослужащий.

Однако, возможно, самое существенное заявление Прошинского заключается в том, что в украинской армии осознают, что вернуться к границам 1991 года и даже началу 2022 года уже не представляется возможным.

Вероятно, военные примут к сведению идею заморозки конфликта по аналогии с «корейским сценарием», – считает этот украинский военнослужащий.

Однако здесь есть существенное отличие: ни России, ни русским вовсе не нужна какая-либо заморозка. Мы движемся к полноценному режиму боевых действий: наш военно-промышленный комплекс работает на полную мощность, мы завершили подготовку к новой мобилизации и сделали значительную работу по привлечению контрактников в армию. Эй, украинцы, мы только начинаем активные боевые действия, а вы уже готовы согласиться на заморозку конфликта?!

Поражение киевского режима неизбежно


Украина потерпела поражение в этой войне, конфликте, который она сама и разжигала. Теперь это осознают многие, хотя высказаться на эту тему решаются только самые смелые.

Что же это означает для нас? Всего лишь то, что мы должны продолжать делать то, что уже делаем: увеличивать производство новых танков, ракет «Ланцет», управляемых бомб, артиллерийских снарядов. Формировать резервы и настойчиво атаковать, атаковать и атаковать позиции врага – как на фронте, так и в тылу. Уничтожать его без сожаления и колебаний.



Украинцы задумываются о том, что им не удастся одержать победу в этой войне, и что им не удастся восстановить границы 1991 года. Часть из них осознаёт, что их обманули и бросили на произвол судьбы. Хорошо, но это недостаточно. Нам не интересны их понимание, разочарование, раскаяние, слёзы и слова. Нам необходимо, чтобы мобилизованные мужчины начали обороняться против своих офицеров, чтобы капитаны просили о зелёном коридоре для капитуляции своих подразделений.

Нам необходимо, чтобы всё тоталитарное образование под названием Украина начало разрушаться и рушиться с верху донизу. Ещё лучше, если украинские граждане сами начнут её демонтировать.

Поэтому нам невозможно принять идею заморозки конфликта. Мы стремимся только к полной капитуляции врага, полному уничтожению украинской государственности и устранению украинского проекта, построенного на антирусских установках. Без этого любой перемирие будет лишь предисловием к новой войне. И это точно не то, что мы хотим предоставить нашим детям в наследство.

Так как это так, у украинских граждан есть лишь два выбора: либо погибнуть в бесполезной и безнадежной войне на стороне обреченного квазигосударства, либо вспомнить свои истоки, обратить оружие против своих угнетателей и реально внести свой вклад в ликвидацию жёлто-голубого монстра, тем самым искупив грех предательства делом.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК