Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Президент Казахстана потребовал расследовать аварию на шахте "Казахстанская"
Эксклюзив

Президент Казахстана потребовал расследовать аварию на шахте "Казахстанская"

0


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал правительство провести тщательное расследование причин аварии на шахте "Казахстанская", подведомственной компании "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области. Информация об этом поступила от пресс-службы казахстанского лидера.
Президент Казахстана потребовал расследовать аварию на шахте "Казахстанская"


Глава государства также поручил правительству и администрации Карагандинской области провести всестороннее расследование аварии и оказать полную необходимую помощь пострадавшим от пожара на шахте "Казахстанская". Согласно сообщению, такие меры направлены на обеспечение безопасности персонала.

Особое внимание будет уделено переговорам с иностранной компанией, являющейся владельцем предприятия, в целях обеспечения надлежащего соблюдения требований по безопасности персонала. Пресс-служба указала, что непрекращающиеся инциденты на предприятиях, находящихся под иностранным владением, свидетельствуют о возможных нарушениях инвестиционных и других обязательств со стороны компании, что может повлечь серьезные последствия для ее дальнейшей деятельности на казахстанском рынке.

Утром 17 августа на шахте произошло возгорание конвейерной ленты. В момент аварии под землей находились 227 человек. Эвакуация была осуществлена через фланговый ствол, благодаря которой спасатели успешно вывели на поверхность 222 работника. По последним данным, было обнаружено тело одного из работников, и спасатели продолжают поиск четырех пропавших без вести.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК