Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дерматолог Энтель назвала чистотел одним из самых опасных средств для удаления бородавок
Эксклюзив

Дерматолог Энтель назвала чистотел одним из самых опасных средств для удаления бородавок

0


Некоторые народные средства, используемые женщинами для ухода, могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. К ним относится и чистотел. Об этом рассказала врач косметолог и дерматовенеролог Татьяна Энтель из клиники «Время Красоты».
Дерматолог Энтель назвала чистотел одним из самых опасных средств для удаления бородавок

Источник изображения: Pixnio.com

По словам медика, представительницы слабого пола нередко применяют чистотел для избавления от родинок и бородавок. Данный метод очень опасен, поскольку в средстве содержатся вещества, которые могут спровоцировать неконтролируемые ожоги и рубцевание тканей. При этом еще больше врачей пугает само желание пациента избавиться от новообразования самостоятельно. По словам Татьяны Энтель, удалять родинки и бородавки можно только у хирурга-онколога, который проведет последующую гистологию для дифференцировки образования. Попытка избавиться от проблемы самостоятельно может привести к непоправимым последствиям.
Помимо этого угрозу представляет использование для усиления загара растительного масла или сока инжира. По словам Энтель, эти средства являются выраженными фотосенсибилизаторами. Они угрожают очень сильными ожогами. Аналогичную проблему можно спровоцировать с помощью народных средств для отбеливания кожных покровов. К ним относятся водород, перекись и сода. Эти средства либо окажутся неэффективными, либо усилят пигментацию.
По словам медика, в вопросах ухода за собой и здоровья, особенно, когда речь идет о подобных методах воздействия, лучше отказаться от самодеятельности, поскольку последствия могут быть очень серьезными. Татьяна Энтель рекомендовала обращаться к врачам, которые подберут подходящие средства и назначат эффективные, но безопасные процедуры.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК