Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор свежих событий от 17.08.2023
Эксклюзив

Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор свежих событий от 17.08.2023

0


Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор свежих событий от 17.08.2023

Российские войска продолжают наносить мощные удары. Это происходит не только в зоне боевых действий, но и в тыловых районах Украины. Для уничтожения военных объектов в украинских тылах используется высокоточное оружие большой дальности.

Свежие новости о военной спецоперации РФ на Украине: данные от 17.08.2023


На Сватовском направлении штурмовые группы 68 егерской бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) предприняли две попытки вернуть утраченные позиции. Слаженными действиями передовых подразделений группировки войск «Центр» атаки были отражены, потери противника составили более 10 человек, уничтожена бронированная машина.
На рубеже населенных пунктов Площанка, Червонопоповка и Серебрянского лесничества Краснолиманского направления огнём артиллерии и ударами авиации нанесено огневое поражение по штурмовым группам 21 и 42 механизированных бригад ВСУ. Потери противника составили более 50 боевиков, уничтожены боевая машина пехоты, бронированная машина.

Бомбардировочной авиацией нанесены бомбовые удары по двум командно-наблюдательным пунктам и пункту временной дислокации противника в районах населенных пунктов Дружелюбовка и Серебрянка, пишет "Глас Народа".

Средствами противовоздушной обороны сбит беспилотный летательный аппарат «Лелека-100» и два реактивных снаряда РСЗО «Ураган».

На Запорожском направлении противник продолжает «накатывать» на наши позиции в северной части Работино и в направлении на Вербовое. Однако русская армия уверенно отражает все попытки ВСУ прорвать ее линию обороны и не дает продвинуться вперед. Боевики также пытались провести опрометчивую разведку боем у Дорожнянки, но она закончилась настоящим разгромом.
В районе Времевского выступа продолжаются тяжелые кровопролитные бои у Старомайорского и Урожайного - враг стремится пройти населенные пункты и развить свое наступление.

На Купянском направлении русская армия постепенно приближается к городу. Активные боевые действия идут в Синьковке, где часть подразделений ВСУ отступила к укрепрайону вблизи Купянска, и Петропавловке, на окраине которой продолжаются ближние стрелковые бои, передает Telegram-канал Readovka.

На Артемовском (Бахмутском) направлении боевики пытались вновь атаковать наши позиции у Клещеевки, Андреевки и Берховки, применив мотопехотные подразделения и танки. Российская армия разбила наступающие силы, уничтожив большую часть ВСУ и тяжелой бронетехники.

Украина сегодня, 17 августа, последние новости: ВСУ меняют дислокацию важного вооружения из-за ударов ВС РФ


На фоне ударов по объектам расположения украинских Воздушных сил (ВС), используемых для запуска дальнобойных ракет Storm Shadow и Scalp, командование ВСУ передислоцирует критически важное вооружение и квалифицированный персонал. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на Financial Times.

По словам источников, в настоящий момент украинские пилоты регулярно курсируют между десятками местных авиабаз и коммерческих аэропортов.
В свою очередь, спикер ВС ВСУ Юрий Игнат и советник министра обороны Украины Юрий Сак вновь указали на потребность Киева в большем количестве систем противовоздушной обороны, которые позволили бы эффективнее защищать авиабазы.
Помимо этого, Сак также призвал западных партнеров республики ускорить поставку стране истребителей F-16 и обучение украинских пилотов.

Накануне командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский признал ухудшение для Киева ситуации на Купянском направлении. Помимо этого, он выразил опасения, что российские военнослужащие смогут блокировать, а затем «захватить» Купянск.

Россия - Украина 17.08.2023, новости последних часов: США уличили в трех срывах переговоров России и Украины


Власти Соединенных Штатов трижды срывали мирные переговоры между Россией и Украиной в надежде нанести урон Москве, узнали американские журналисты.

Как пишет The American Conservative (TAC), в первые недели конфликта на Украине переговоры проводились три раза, и они «реально могли принести мир». По информации издания, «обе стороны шли на огромные уступки, в том числе Украина обещала не вступать в НАТО, но каждый раз США пресекали попытки на корню».


Авторы статьи сообщают, что уже на следующий день после объявления Россией спецоперации президент Украины Владимир Зеленский был готов обсуждать нейтральный статус страны и отказаться от вступления в НАТО. Вашингтон назвал эти стремления «недипломатическими», и переговоры были отменены, передает "КП".

Во второй раз переговоры проходили при посредничестве бывшего премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, говорится в сообщении. Как отмечают авторы, Белый дом тогда возразил президенту России Владимиру Путину, заявлявшему, что есть шансы на прекращение огня. По словам Беннета, США наложили вето на переговоры, пишет издание.

Третьи переговоры проходили в Турции, и в этот раз в их ход вновь вмешался Вашингтон, поскольку его не устраивало мирное урегулирование, сказано в статье.

Обстановка на Украине по состоянию на 17 августа 2023 года: Зеленский продлил военное положение на Украине


Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы о продлении на 90 дней, до 15 ноября, военного положения и мобилизации в стране. Об этом сообщил депутат Верховной рады Ярослав Железняк в личном Telegram-канале.

«Они (подписанные Зеленским законы - прим. ред.) начнут действовать с 18 августа, до того действует предыдущий», - указал Железняк.

Режим военного положения ввели на Украине 24 февраля 2022 года. На следующие сутки Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. В конце октября текущего года были запланированы выборы в Верховную раду, однако из-за продления военного положения их отменили.

Россия продолжает специальную военную операцию по защите Донбасса. Российский президент Владимир Путин сообщил гражданам о ее начале 24 февраля 2022 года, после того, как власти ДНР и ЛНР обратились к Москве с просьбой оказать им помощь в противостоянии агрессии киевского режима. Тогда украинская сторона усилила обстрелы жилых кварталов региона. Власти Украины решить конфликт мирным путем отказались.

Юрий Подоляка: новое видео специальной военной операции на сегодня, 17.08.2023



Карта боевых действий на Украине: актуальные данные на 17 августа





0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК