Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Автобренды в России поднимают цены из-за утильсбора и ослабления рубля
Эксклюзив

Автобренды в России поднимают цены из-за утильсбора и ослабления рубля

0


В первой половине августа цены на автомобили в России начали расти из-за влияния двух факторов: увеличения утильсбора и ослабления рубля, сообщает источник, ссылаясь на данные из классифайда "Цена Авто".
Автобренды в России поднимают цены из-за утильсбора и ослабления рубля


Особенно значительное подорожание затронуло марку "Москвичи" — цены на обе модели этого автозавода выросли более чем на 10 процентов, что составляет 228-392 тысячи рублей. Автобренд Changan из Китая также поднял цены на 10 своих моделей — стоимость увеличилась на 70-320 тысяч рублей, что в процентном соотношении означает рост от 3,4 до 8,2 процента.

Прошлая неделя также принесла повышение цен на все модели JAC — на 100 тысяч рублей. Автоконцерн Chery увеличил стоимость нескольких своих моделей на 60 тысяч рублей, в то время как Omoda поднял цены на свои автомобили на 40-60 тысяч рублей. Подорожание коснулось и других китайских брендов, таких как GAC, Great Wall, Haval, Geely, FAW, BAIC и Kaiyi, чьи модели подорожали на 2-3 процента.

В июле экспорт автомобилей из Японии в Россию вырос на 53 процента по сравнению с предыдущим годом. Это связано с попытками россиян ввезти в страну как можно больше автомобилей перед вступлением в силу запрета на их поставки. Основную долю составляют легковые автомобили, их импорт увеличился на 84 процента.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК