Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Мясников назвал четыре группы людей с повышенным риском развития туннельного синдрома
Эксклюзив

Врач Мясников назвал четыре группы людей с повышенным риском развития туннельного синдрома

0


Врач общей практики и телеведущий Александр Мясников выделил четыре группы людей, которые подвержены повышенному риску развития определенного заболевания. В Telegram-канале он обозначил, кто из людей может столкнуться с туннельным синдромом.
Врач Мясников назвал четыре группы людей с повышенным риском развития туннельного синдрома

Источник изображения: YouTube.com

Александр Мясников заявил, что туннельный синдром возникает из-за сдавливания срединного нерва, что приводит к онемению и болям в области запястья. Этот вид заболевания, по словам кардиолога, становится особенно актуальным. Специалист выделил несколько факторов риска, способствующих развитию вышеуказанного состояния. Среди них Александр Мямсников выделил: генетическая предрасположенность, сниженная функция щитовидной железы, наличие ревматоидного артрита, беременность и лишний вес. Также он отметил, что повседневная и профессиональная деятельность может стать причиной развития туннельного синдрома.

Врач Александр Мясников подчеркнул, некоторые группы людей особенно подвержены риску. Например, любители вязать часто сталкиваются с онемением пальцев. Кроме того, кардиолог в группу риска отнёс людей, которые долго работают за компьютером, а также музыканты, водители-дальнобойщики, спортсмены, особенно боксёры и борцы.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК