Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Авиаторщина»: Финляндия и Эстония впустили в свое воздушное пространство самолеты из России
Эксклюзив

«Авиаторщина»: Финляндия и Эстония впустили в свое воздушное пространство самолеты из России

0


Финляндия и Эстония позволили 3 самолетам из России войти в свое воздушное пространство. Причиной тому, по информации Telegram-канал «Авиаторщина», стала гроза.

Источник изображения: Pxfuel.com

Речь идет о самолетах, выполнявших пассажирские рейсы из Калининграда в Москву, из Калининграда в Санкт-Петербург и из Калининграда в Самару. Все они попали в сложную ситуацию в ночь на 17 августа. Путь рейсам преградили грозовые тучи. Единственным выходом для первых двух лайнеров стал пролет над нейтральными водами Финского залива. Хельсинки и Талин позволили российским самолетам облететь грозу, войдя в их воздушное пространство.
По данным интернет-ресурса, первому самолету помогла Финляндия, а второму - Эстония. Российские суда пребывали в чужом воздушном пространстве около 10 минут.
Помимо этого стало известно, что по той же причине Финляндия также на 5 минут впустила в свое небо самолет, выполнявший рейс из Калининграда в Самару.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК