Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Apple предупредили пользователей об опасности сна с заряжающимся смартфоном
Эксклюзив

В Apple предупредили пользователей об опасности сна с заряжающимся смартфоном

2


В корпорации Apple предупредили пользователей об опасности сна с заряжающимся смартфоном. Соблюдая рекомендации экспертов, можно избежать не только порчи техники, но и вреда здоровью.

Источник изображения: pikist.com

Многие владельцы смартфонов привыкли за день активно пользоваться гаджетом, из-за чего заряд его батареи быстро расходуется и к вечеру остается уже минимальным. Вследствие этого нередко аппарат ставят на зарядку на ночь, подключая его к источнику питания. Руководство корпорации Apple, производящей iPhone, рекомендует воздержаться от подобных действий.
Причиной такого совета стал риск возгорания смартфона во время пополнения энергии аккумулятора. Причиной этого может стать, в первую очередь, использование неоригинальных зарядных устройств. Кроме пожарной опасности в таких случаях есть риск не только испортить устройство, но и навредить здоровью. В мире уже фиксировались случаи не только получения травм из-за взорвавшихся телефонов, но и летальных исходов.

В случае с нахождением девайса на зарядке рядом со спящим человеком, его здоровье и жизнь находятся в непосредственной опасности. Нельзя также класть заряжающийся смартфон под одеяло или подушку, а также на тело. Кроме риска возгорания, нельзя забывать и о том, что в устройстве, питающееся от электроэнергии, может произойти замыкание. Причиной такого сценария чаще всего бывает как неисправность или брак, так и попадание на гаджет жидкости.
Чтобы избежать нежелательных ситуаций, в Apple советуют регулярно проверять сам телефон, его разъемы и применяемые кабели и адаптеры. При выявлении повреждений, надрывов, потертостей и прочих проблем их лучше заменить на качественные аналоги. Также важно не экономить, покупая подделки, чтобы не вывести из строя сам дорогостоящий аппарат.
Источник: news.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК