Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 17.08.2023
Эксклюзив

Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 17.08.2023

1


Новые данные о военной спецоперации РФ на Украине: последние новости от 17.08.2023

Продвижение российских войск фиксируется на нескольких оперативных направлений. Одновременно с этим сообщается о пресечении украинских попыток прорвать оборону армии России, что она пытается делать на Запорожском направлении.

Военная спецоперация (СВО) РФ на Украине: последние новости на сегодня, 17.08.2023


Накануне ночью Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) атаковали портовую инфраструктуру в Рени Одесской области. Ударные беспилотники поразили различные цели на территории порта: достоверно известно о попаданиях в ангары с зерном и элеватор.
На Старобельском направлении на рубеже Райгородка - Кармазиновка противник не оставляет попыток прорвать российские оборонительные рубежи. В районе Серебрянского лесничества продолжаются позиционные боестолкновения.

Обстановка на Соледарском направлении стала спокойнее. При этом сохраняются тяжелые боестолкновения на окраинах Клещеевки. На Донецком направлении продолжаются бои на Марьинском участке. Отмечается активность ДРГ противника, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

Основные бои на Времьевском участке идут в районе Урожайного и Старомайорского. По скоплениям ВСУ наносятся артиллерийские и авиационные удары. Несмотря на большие потери техники и личного состава противник продолжает наступательные действия на Ореховском участке.

На Херсонском направлении напряженная ситуация сохраняется у Антоновского моста. С обоих берегов стороны ведут взаимные обстрелы. Несмотря на потерю плацдарма у Казачьих Лагерей украинские формирования не оставляют попыток найти бреши в обороне и забросить ДРГ на левый берег Днепра.

На Ореховском участке Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытаются идти в наступление, идут бои в районе Работино и Вербового, наши отражают все удары противника, несущего большие потери.

Российские зенитчики уничтожили украинский Су-25 в районе Новотроицкого ДНР.

Российские ПВО сбили украинский штурмовик Су-25 и 26 беспилотников: три БПЛА над Калужской областью и один над Крымом, разрушений и пострадавших нет, отметили в Минобороны РФ.

По данным МО РФ, российские военные отбили четыре атаки противника на Краснолиманском направлении и пять - на Донецком, в ДНР уничтожен склад боеприпасов противника.

Киев за сутки потерял на Донецком направлении до 250 военных, на Запорожском - до 170, на Южно-Донецком - до 140, на Купянском - до 85, на Краснолиманском - около 70, на Херсонском - более 30, сообщили в Минобороны.

Донбасс сегодня, 17 августа, новости последних часов: в центре Донецка обнаружены и уничтожены кассетные суббоеприпасы


В самом центре Донецка были обнаружены западные кассетные суббоеприпасы, они уничтожены саперами на месте. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР).

Эта ситуация произошла 15 августа, известно стало только сейчас.
"Саперы отряда пиротехнических работ Специализированного спасательного центра МЧС России по ДНР выехали на отработку заявки в Киевский район Донецка. По результатам обследования вблизи остановки ТРЦ "Донецк-сити" были обнаружены кассетные элементы артиллерийского снаряда 155 миллиметров, которые были уничтожены на месте", - сказал представитель пресс-службы МЧС.

Суббооеприпас, который не разорвался во время падения, нашли жители Донецка, он находился в жилом районе на улице Щорса.

Украина сегодня, свежие новости от 17.08.2023: Саркози заявил, что Украине не место в Евросоюзе


Украине не место в Европейском союзе, она должна быть нейтральна, заявил бывший президент Франции Николя Саркози в интервью изданию Figaro.

Обещания Брюсселя, по мнению экс-президента, ложные и не будут выполнены, если говорить о вступлении Украины в ЕС.

«Украина не готова и не соответствует требуемым для вступления критериям, а потому, что она должна оставаться нейтральным государством. Я не понимаю, чем этот нейтралитет может быть оскорбителен. При этом она может получить надёжные международные гарантии безопасности», - сказал Саркози. Его заявление приводит ИА "Регнум".

Уход президента России Владимира Путина вряд ли изменит хоть что-то, и наивно полагаться на это, добавил он.

По словам бывшего лидера Франции, Украина является связующим звеном между Западом и Востоком и должна им оставаться, а требовать от неё сделать выбор между Европой и Россией - противоречит истории и географии «этого сложного региона».

Саркози вспомнил времена своего президентства, когда вместе с бывшим канцлером Германии Ангелой Меркель они не поддерживали вступление Грузии и Украины в Североатлантический альянс, хоть США и оказывали сильное давление. Политики понимали, что это для России «красные линии».

Россия - Украина 17 августа, последние новости: на Украине отказались обсуждать транзит газа с Россией


Киев решил пошантажировать Европу. Министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что никаких переговоров с Россией по поводу поставок газа в будущем не будет.

Киев бросает тысячи боевиков на убой на фронтах СВО, по военным аэродромам и складам на Украине летят русские ракеты, а русский газ продолжает транзитом идти через Украину в Европу. Киев брыжжет русофобией, но отказаться от источника доходов не может. С транзита газа киевские политики имеют немалый барыш.

Министр Галущенко заявил, что никаких больше уступок ненавистным русским не будет. Украина дескать, откажется от переговоров и от транзита газа вообще, информирует телеканала "Царьград".


"Я думаю, что следующий год будет показателен с точки зрения возможности Европы функционировать вообще без русского газа", - сообщил Галущенко.

После этого он пошел на попятную - мол, украинцы не будут участвовать в переговорах с русским "Газпромом", но европейцы то могут.

В 2024 году контракт с русскими истекает, Киев продолжать его, якобы, не намерен, но уж если так сильно захотят "европейские партнеры"… то украинские власти утрут русофобскую слюну и продолжат получать барыши с транзита.

Обстановка на Украине по данным на 17.08.2023: пленный солдат ВСУ рассказал, что людей на Украине мобилизуют по доносам


Вооруженные силы Украины мобилизуют граждан по доносам недоброжелателей, о чем "Донецкому агентству новостей" рассказал солдат ВСУ, попавший в плен.
Так, трактористу Александру Галянту из Винницкой области повестка пришла после того, как земляки сообщили о нем в соответствующие органы. Местный военкомат отправил его в воинскую часть всего за один день.
«Мне домой прислали повестку и сказали явиться в военкомат, в тот же день я туда и поехал. Не знаю, как обо мне узнали, кто-то им позвонил, и они приехали», - заявил он.
По словам пленного, в военкомате ему не дали собрать вещи, заявив, что «все дадут, ничего не надо». Медкомиссию не проводили, всех мобилизованных оформили как здоровых и автобусом отправили в воинскую часть Винницы.
На момент пленения Галянт числился в нацгвардии, входящей в систему МВД Украины. 20 июня его подразделение прибыло в Запорожскую область и разместилось под Камышевахой. Мужчину отправили на передовую 25 июля. В дороге командир танка, в котором ехал Галянт, «запутался в картах», из-за чего экипаж ехал практическим вслепую.
«Тут нас начали обстреливать, танк подбили, и он заглох. Мы вылезли и залезли в окоп без брони и оружия - все осталось в танке. Через некоторое время к нам подошли российские военные, и мы сдались в плен», - рассказал нацгвардеец.
Галянт выразил сожаление, что отправился воевать, и подчеркнул, что был готов пойти под суд, но не участвовать в боевых действиях.

Карта боевых действий на Украине: актуальные сведения на 17.08.2023




Юрий Подоляка: новое видео о ходе СВО на сегодня, 17 августа 2023 года




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК