Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Андрей Золотарев убежден, что нейросети не заменят сценаристов
Эксклюзив

Андрей Золотарев убежден, что нейросети не заменят сценаристов

0


Российский режиссер и сценарист Андрей Золотарев в беседе с журналистами оценил перспективы развития искусственного интеллекта. По словам кинематографиста, он убежден, что нейросетям не удастся заменить собой сценаристов и даже составить им достойную конкуренцию.
Андрей Золотарев убежден, что нейросети не заменят сценаристов

Источник изображения: pixabay.com

По утверждению режиссера, на текущий момент люди преимущественно используют эти технологии исключительно для развлечения или как метод «заигрывания с аудиторией». Он добавил, что нейросети действительно способны создавать определенные компиляции или существенно упрощать процесс сбора данных, однако на полноценный проект они все-таки не способны.

«Те сюжетные повороты и синопсисы, которые на данный момент способны предложить нейросети, они очень слабые, это уровень студента первого курса, причем студента-двоечника. Так что изначально они смогут конкурировать с полицейскими, потом с врачами, журналистами, а вот с кинематографистами лишь в последнюю очередь, ведь мы здесь работаем со сложными материями – конфликтами и травмами», - объяснил Золотарев.

При этом режиссер добавил, что он лично ознакомился с популярным ныне чат-ботом ChatGPT и изучил, на что способна эта технология. Сам он счел ее весьма забавной. «Это ведь весело и забавно. На самом деле, если бы в детстве у меня была подобная штука, я бы немало повеселился», - резюмировал сценарист.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК