Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россия нарастила импорт никеля и металлоконструкций из Южной Кореи
Эксклюзив

Россия нарастила импорт никеля и металлоконструкций из Южной Кореи

1


Россия нарастила импорт никеля и металлоконструкций из Южной Кореи

Источник фото: wsj.com
Объем экспорта товаров из Южной Кореи в Россию за первую половину 2023 года продемонстрировал впечатляющий рост, увеличившись почти на 25%. Он достиг суммы в 3,8 миллиарда долларов. Анализ данных таможни подтвердил, что особенно впечатляющий взлет был отмечен в поставках никеля и никелевых труб, которые увеличились в 54 раза, сообщает РИА Новости.

Среди наиболее значимых экспортируемых товаров выделяются двигатели, поставки которых в денежном эквиваленте выросли на целых 100%. Они достигли уровня 881,5 миллиона долларов. Второе место занимают автомобили, хотя их стоимость экспорта выросла всего на 1%, составив 747 миллионов долларов. Тройку лидеров дополнили изделия из железа и стали. Основным представителем категории, как известно журналистам pronedra.ru, стали металлоконструкции. Поставки этих товаров увеличились в 1,9 раза и достигли отметки в 582,5 миллиона долларов.

Аналитики отмечают, что Южная Корея продемонстрировала солидное увеличение экспорта товаров в Россию. Результат является на 28% выше аналогичного периода прошлого года.

В то же время, объем импорта товаров из России в Южную Корею сократился в 1,8 раза, составив 4,95 миллиарда долларов по сравнению с 8,9 миллиарда долларов годом ранее. Согласно данным таможни, основными статьями импорта стали минеральное топливо, включая уголь и нефтяные газы, на сумму 3,4 миллиарда долларов. Кроме того, важными товарами импорта стали рыба на 555 миллионов долларов и алюминий на 327 миллионов долларов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК