Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Финляндия на грани вылета из НАТО: в Хельсинки недовольны вступлением в альянс
Эксклюзив

Финляндия на грани вылета из НАТО: в Хельсинки недовольны вступлением в альянс

0


Финляндия на грани вылета из НАТО: в Хельсинки недовольны вступлением в альянс

источник фото: rg.ru
Похоже, Финляндия будет находится в статусе члена НАТО не так долго, как ей хотелось бы. Стране не стоит рассчитывать на долгосрочное сотрудничество в альянсе, считает бывший депутат финского парламента Ано Туртиайнен. Об этом сообщает «Пятый канал».

Почему Финляндии пригрозили скорым «вылетом» из НАТО


Экс-политик подчеркнул, что он не верит в длительность такого сотрудничества, поскольку внутри Финляндии уже происходят события, которые представляют серьезную угрозу для России. В интервью российским СМИ он выразил мнение, что вступление Финляндии в НАТО лишь ухудшило положение страны. Туртиайнен также отметил, что жители Финляндии фактически были лишены возможности выразить свое мнение на этот счет, — пишет pronedra.ru.



Он утверждает, что финское население не имело шанса выразить свое мнение относительно вступления в НАТО, и простым людям просто не разрешили выражать свое недовольство. Воздействие пропаганды создавало впечатление, будто все поддерживали это вступление, но на деле это нанесло большой вред, считает бывший депутат.

Финляндия стала членом НАТО 4 апреля 2023 года, подав заявку на вступление еще в мае 2022 года.

В Финляндии ответили министру оборону РФ Сергею Шойгу


Финляндия не испытывает беспокойства относительно намерений Москвы увеличить численность войск на границе между Россией и Финляндией, подчеркнула глава Министерства иностранных дел страны Элина Валтонен в интервью изданию Financial Times.

«На самом деле у нас нет никаких тревог по этому поводу. Это вполне ожидаемо в свете нашего вступления в НАТО. Важно отметить, что наша граница весьма слабо охраняется», — заявила Валтонен.



Дипломат также добавила, что если бы Финляндия представляла бы угрозу для России, последняя не перебрасывала бы свои войска с западной границы на территорию Украины.

В начале августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что вступление Финляндии в НАТО стало «серьезным дестабилизирующим фактором». Он также подчеркнул, что такие угрозы требуют «своевременной и адекватной реакции», в связи с чем Россия может увеличить численность своих войск на западной границе.

В Кремле также выражали мнение, что расширение НАТО будет иметь негативные последствия для безопасности России. Финляндия присоединилась к альянсу в апреле. После этого Россия уведомила Финляндию о прекращении действия соглашения, предусматривающего проведение совместных оценочных военных инспекций.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК