Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В России создали бронированный пикап на базе Lada Niva Legend
Эксклюзив

В России создали бронированный пикап на базе Lada Niva Legend

4


Инженеры компании «Швабе-СпецАвто» (входит в структуры «Ростеха»), в рамках проходящего в эти дни форума «Армия-2023» представили свою очередную разработку. В этот раз они показали публике многофункциональный бронированный пикап, разработанный на базе отечественного внедорожника Lada Niva Legend.
В России создали бронированный пикап на базе Lada Niva Legend

Источник изображения: youtube.com

Автомобиль предназначен прежде всего для транспортировки различных грузов. При этом авторы проекта отмечают, что машина подойдет для применения как в условиях городских улиц, так и в условиях бездорожья. Внешне машина выглядит как бронированный легкий грузовой бортовой транспорт с достаточно высоким уровнем защиты и тентом. В его основу был положен пикап ВИС-2346, который основан на базе внедорожника Lada Niva Legend.

Кабину автомобиля инженеры покрыли броней 3-го класса, а в качестве ветровых стекол используются небольшие бронированные блистеры, выступающие также в роли смотровых. Кроме того, по желанию заказа может быть выполнено усиление колес пикапа с помощью специальных пуленепробиваемых вставок. А все элементы конструкции данного транспортного средства в случае их повреждения могут быть быстро заменены новыми.

В салоне бронированного пикапа могут разместиться двое – водитель и пассажир. Машина оснащена 106-сильным двигателем, при этом ее создатели отмечают, что она справится не только с задачами в условиях движения по городским улицам, но и проедет там, где обычная легковая техника не пройдет.
Источник: www.ixbt.com


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК