Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Китае принялись за разработку лазерного оружия: что это значит
Эксклюзив

В Китае принялись за разработку лазерного оружия: что это значит

0


В Китае принялись за разработку лазерного оружия: что это значит

источник фото: rg.ru
Анонсируя «значительный перелом» в разработке лазерного оружия, Китай фактически указывает на преодоление проблемы охлаждения лазерной системы и обеспечение многократного использования светового импульса – то есть, возможности непрерывного ведения огня. Об этом информирует военный эксперт Юрий Кнутов, на которого ссылается «Пятый канал».

Какое лазерное оружие разрабатывают в Китае


Согласно его объяснениям, в процессе излучения светового импульса происходит нагрев линз и внутреннего воздуха в оптической системе лазерного устройства. Это, как отмечается, приводит к деформации и рассеиванию лазерного луча.

«Чтобы избежать этого, была разработана система охлаждения, обеспечивающая постоянную температуру внутри линз и устройства. Благодаря этому, лазерный луч может использоваться бесконечно долго и многократно, исключая его искажение и рассеивание. Вот о чем идет речь», – цитирует Кнутова pronedra.ru.

Эксперт добавляет, что в разработке лазерного оружия активно участвуют не только Китай, но и другие страны, включая Турцию, США и Израиль. Однако пока это оружие в основном остается в экспериментальной стадии.



Согласно его мнению, по-настоящему боевыми можно считать лазерные устройства мощностью более одного мегаватта. Тем не менее, установки, используемые на земле, пока не превышают отметку в 300-350 мегаватт.

Кнутов указывает, что их эффективность несколько ограничена из-за влияния различных факторов, таких как туман, дождь и другие атмосферные условия, на проникновение лазерных лучей.

Отмечается, что еще в 2017 году российская армия приняла на вооружение лазерный комплекс «Пересвет». Но, как подчеркивает эксперт, Министерство обороны не раскрывает точных задач, которые данный комплекс способен решать.

Согласно сообщению издания South China Morning Post, китайские ученые добились «значительного прорыва» в разработке лазерного оружия. В статье говорится о новой системе охлаждения, полностью устраняющей накопление тепла и позволяющей системе работать «неограниченно».

Отмечается, что данная технология имеет потенциал «существенно изменить» ход боевых действий, увеличив время работы, дальность поражения и урон, наносимый лазерными системами.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК