Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор свежих событий от 16.08.2023
Эксклюзив

Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор свежих событий от 16.08.2023

0


Обновленные данные о военной спецоперации РФ на Украине: обзор свежих событий от 16.08.2023

Что сейчас происходит в зоне военной спецоперации? Этот вопрос волнует многих россиян, которые стараются отслеживать последние новости. Сегодня можно говорить о том, что интенсивность боевых действий не снижается, а на некоторых направлениях благодаря грамотным действиям личного состава фиксируется продвижение российской армии.

Свежие новости о военной спецоперации РФ на Украине: данные от 16.08.2023


В ходе ведения аэроразведки с помощью беспилотных летательных аппаратов военнослужащими группировки «Днепр» в Херсонской области было выявлено скопление быстроходных легкомоторных плавсредств с десантом и боекомплектом на борту в южной части острова Мелкий.
Расчетами орудий гаубичного дивизиона и операторами ударных беспилотных летательных аппаратов нанесено огневое поражение по выявленным целям, в результате чего уничтожено четыре быстроходных плавсредства и до 20 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Врио Губернатора Запорожской области Евгений Балицкий сообщил в своем Telegram-канале следующее:

"Только что мне поступила информация, что два из трех аэромобильных батальона ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния отказались участвовать в наступательных действиях в направлении наших позиций.

Это порядка 500 человек. Пятьсот человек, которые устали видеть смерти своих сослуживцев и не хотят быть пушечным мясом.

Ведь только за ночь на Запорожском направлении полегли еще 132 человека из числа солдат ВСУ. И это только при попытках идти в нашу сторону, они не доходят даже до первой позиции и отдают свои жизни в угоду западным командирам".

На Купянском участке фронта после зачистки лесополос у Ольшаны российские войска продолжают развивать наступление на юго-запад.

По некоторым данным, отдельные разведывательные группы завязали бои с противником на окраинах Петропавловки.

На Времьевском участке продолжается ожесточенное сражение под Урожайным, передает "Глас Народа".

Перед российским подразделениями стоит задача не дать противнику закрепиться в населенном пункте и развить успех.

На Запорожском направлении вновь активизировались боевые действия у Работино.

Закрепившиеся на северо-восточной окраине украинские войска несут большие потери, но продолжают штурм села.

На Херсонском направлении Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) полностью ликвидировали плацдарм ВСУ к западу от Казачьих Лагерей.

Тем не менее на всем побережье продолжают фиксировать возросшую активность украинских диверсионных подразделений и артиллерии.

Украина сегодня, 16 августа, последние новости: киевский режим оценил вариант с обменом территорий на членство в НАТО


Разговоры о вступлении Украины в НАТО в обмен на отказ от части ее территорий являются совершенно неприемлемыми, заявил официальный представитель украинского МИДа Олег Николенко.

«Всегда предполагал, что альянс, как и Украина, не торгует территориями. Осознанно или неосознанно участие чиновников НАТО в формировании нарратива о возможности ухода Украины со своих территорий играет на руку России», - написал Николенко на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, деятельность которой в России признана экстремистской и запрещена).
Николенко предложил НАТО «в интересах евроатлантической безопасности» обсудить «способы ускорения победы Украины» и получение полноправного членства в Североатлантическом альянсе.

Глава офиса генсека НАТО Стиан Йенссен ранее допустил, что Киев может получить членство в альянсе в обмен на уступку России части своих территорий. Он назвал это одним из возможных вариантов завершения конфликта на Украине.

Россия - Украина 16.08.2023, новости последних часов: на Украине зреет раскол между Зеленским и ВСУ из-за неудач на фронте - Newsweek


Провальное контрнаступление ВСУ привело к угрозе раскола между военными и администрацией Владимира Зеленского, пишет "Российская газета" со ссылкой на издание Newsweek.

Военные, в особенности, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, выступают за продолжение контрнаступления, несмотря на нежелание правительства, чья критика в военных кругах воспринимается как проявление "нетерпения" из-за непонимания ситуации, пишет издание.


Киевские власти введены в заблуждение военными в отношении хода контрнаступления, поскольку администрации Зеленского сообщают "чрезмерно радужные оценки", сообщили в статье. Это вызвало недовольство властей, добавил собеседник издания

Теперь перед Зеленским стоит выбор, рискнуть всем и "пойти ва-банк" или принять поражение и сократить потери в рядах украинской армии, заключили в статье.

Экс-аналитик ЦРУ Реймонд Макговерн предупреждал, что ложь президента Украины Владимира Зеленского может привести к тому, что союзники пойдут против него и устроят военный переворот. А старший научный сотрудник Центра политики безопасности Стивен Браен отмечал, что неудачи ВСУ в ходе контрнаступления могут привести к расколу в стране.

Обстановка на Украине по состоянию на 16 августа 2023 года: на Украине в трех областях объявили воздушную тревогу


В трех украинских регионах прозвучали сигналы воздушной тревоги в среду, 16 августа. Соответствующие сведения следуют из карты, которую опубликовало Минцифры страны на сайте для оповещения населения.

Уточняется, что красным цветом на карте выделены Харьковская, Сумская, а также Полтавская области страны. Во всех трех регионах сирены заревели практически одновременно. Так, местные жители услышали сигнал около 09:25 по московскому времени, пишет "ОСН".

Удары по объектам инфраструктуры Украины Россия начала наносить 10 октября, через два дня после диверсии на Крымском мосту, которую, по мнению экспертов российского Минобороны, организовали украинские спецслужбы. Целью ударов являются объекты энергетики, оборонные предприятия, центры связи и военного управления.

Юрий Подоляка: новое видео специальной военной операции на сегодня, 16.08.2023



Карта боевых действий на Украине: актуальные данные на 16 августа





0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК