Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Компания Hyundai хочет сохранить свой завод в Петербурге
Эксклюзив

Компания Hyundai хочет сохранить свой завод в Петербурге

0


Группа Hyundai активно работает над сохранением своего завода в Санкт-Петербурге, сообщает издание "Деловой Петербург". Интерес к приобретению завода проявляют дилерский холдинг "Авилон" и калининградский "Автотор". Судьба единственного иностранного автозавода в Петербурге, оставшегося на данный момент, ожидается быть решенной в ближайшие недели.
Компания Hyundai хочет сохранить свой завод в Петербурге


В настоящее время компания "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус" владеет двумя производственными площадками в Петербурге: действующим заводом в Каменке и бывшим заводом General Motors в Шушарах. Кроме того, дочерние компании корпорации Hyundai Mobis и Hyundai Wia также успешно функционируют в Северной столице.

Завод Hyundai в Петербурге был вынужден остановить свою деятельность ещё в марте прошлого года из-за нехватки комплектующих для производства автомобилей. Несмотря на несколько попыток возобновить производство, большую часть времени завод провел в простое. В результате, выручка компании в прошлом году снизилась на 76% и составила 70 млрд рублей.

Изначально Hyundai планировала постепенно возобновить производство в Петербурге по мере стабилизации поставок комплектующих. Однако сложности с поиском поставщиков для значительной части автокомпонентов привели к тому, что завод находится в состоянии простоя на данный момент.

Эксперты уверены, что покупатель для завода найдется, однако не многие готовы заплатить рыночную цену. Согласно данным Hyundai, инвестиции в строительство и развитие завода в Петербурге составили более 1 млрд долларов, что примерно равно 100 млрд рублей по текущему обменному курсу.
Источник: www.dp.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК